助人为乐的体育委员 四年级写人作文300字
天中午放学,我高高兴兴地走在回家的路上,我看见盛开的鲜花随风舞动,好像在跟我打招呼,鲜嫩的小草摇着它的小脑袋,好像在向我频频点头。
忽然,我看见了一只蜻蜓,我想跑过去,捉住它。可是我被脚前的石头绊倒了,哇地放声大哭起来。恰巧,我班的体育委员王志文从那儿经过是,看到绊倒在地的我,连忙跑过去,把我扶起来,说:“你怎么了?”“我,我,我想捉蜻蜓,结果,被脚下的石头绊倒了。”我支支吾吾地说。王志文一本正经地说:“蜻蜓是益虫,我们要保护它们。”我听了他的话,郑重地点了点头。说完,体育委员就背着我,把我送回了家,到了家门口,我说:“王志文,你来我家玩玩吧!”“不了,我还要回家写作业呢!”体育委员说。说着,他就往回走了。
从此以后,我和体育委员成了亲密无间、形影不离的好朋友。