注意用火安全作文
火灾是家庭 和学校、社会的重要安全隐患之一。如果一旦发生火灾,就会造成人员伤亡和不可估量的经济财产损失。许许多多的火灾都是因为小孩子贪玩,拿着易燃物品来点着玩,从不考虑后果是多么的严重。
当我们小孩子一个人在家时,一定要注意安全,特别是要注意用火。有一次,我一个人在家,父母都上班去了,而我觉得无聊,刚好又到了中午吃饭的时间,我又会烧菜,就自己一个人开起火来。烧中饭,刚开启火,我就有点怕了,但还是没有停下来,做了一道菜后,我觉得很安全,一点都不会起火,然后,我就继续烧第二道。烧炸火腿肠这道菜时,油爆得很厉害,接着火就大起来了,我无法控制,后来,我急中生智,想到把煤气关掉,然后,火就熄灭了,这次太惊险了。
火是一种自然现象。驯服的火是人类的朋友,它给人们带来光明和温暖,推动了人类的文明和社会的进步。但火如果失去控制,酿成火灾,就会给人们生命财产造成巨大的损失。特别是我们小朋友,在用火时,千万要注意安全,能不用就不用,不能因为一时的好奇和冲动,而去做这些危害生命的事情.