自己的家乡作文
我的家乡在乐清,那里风光秀丽,景色宜人。
每当夜幕降临,整个中心公园就亮起来了,那里的音乐喷泉有时像一朵花,有时像一只从天而降的龙;那里有一座桥,它弯弯曲曲的,真有趣。
我的家乡还有一个漂亮的海滨公园,它就是清和公园,那里有梅林、杜鹃花,美丽极了!那里树木茂盛,树冠犹如一把撑开的伞;在湖的两岸还有许多的人在钓鱼呢!
乐清有许多的美食特产,有酸甜的杨梅,有香软的鱼饼,有鲜美的对虾,有甜糯的松糕,还有好吃的三鲜面、锡饼,如果你来乐清,可千万别错过这些美食哦!
乐清还是文化艺术之乡,黄杨木雕和细文刻纸都是国家级非物质文化遗产。我最喜欢细纹刻纸了,它是乐清民间一绝,与别的剪纸不同,它是用刻刀刻的,线条非常精巧细致,犹如头发丝般细,却能相连完好,可见艺人刻纸时需多么全神贯注、聚精会神才能刻成呀!