自己的家乡作文
我的家乡在大际,它是个很美丽的地方,属于4A级风景区。那里有“飞流直下三千尺”的雪花漈,只可惜现在因为电站储水,水流减少,雪花漈成为一条干瘪瘪的小溪。我的舅公在雪花漈旁边开了一个叫“龙谷仙风”的茶庄,茶庄边上有块巨大的岩石。传说是神仙从别处挑来,用来防击洪水对大际的侵袭,所以称之为“仙挑石”
大际还有一个著名的景点:柳杉王,该树原本高达五十余米,因为遭受雷电所击二十余米,现存还剩二十八余米,它的树径至少也要二十个人才能包围住。靠近柳杉王的旁边是建于南宋时期的古寺——时思寺,该寺里面保存着很多古物,门前有两座雄壮的石狮。
这就是我的家乡,它虽然没有城市那样繁华,但它很美丽,有机会的话请大家去走一走,看一看。