紫薇花开优秀作文550字
时光流逝,四季轮回。你送我的风铃,依旧挂在窗边随风而舞,成了我最好的安眠曲。午夜梦回,依稀听到你银铃般的笑声……又见紫薇花开,可你何时回来?
还记得,操场上风儿聆听着我与你天真、稚气未脱的笑声,树儿为我们伴奏,花儿为我们伴舞。在这个春天,世界因你而五彩纷呈,美不胜收。累了,我们坐在草地上背倚着背,诉说这美好的生活。此刻,时间仿佛不忍心溜走。夕阳渐渐地西下,那如血般的最后一抹斜阳,将我们的背影拉得好长好长……
还记得,教室后面有一棵历经几十年风雨的老树,它成为了我们友谊的“见证人”。苦恼时,总要与它谈心,就像每一次我与你闹别扭,跑到“快乐树”面前诉说。它似乎听懂了我的话,很有灵性地默默点头,然后不断地宽慰我,跟我说起我们曾在树下的欢声笑语,直到我破涕为笑。是啊,它见证了我们的悲欢离合,促进我们不断地成长,更将我们的友谊紧紧地系在一起。
还记得,我与好友争吵后心情低落时,趴在课桌上暗自流泪,觉得天不再蓝、阳光不再暖、绿草鲜花不再盛开绽放时,你好像有感应似的,悄悄地来到我的身边。然后,你一言不发地将我带到“快乐树”面前说:“你说过,我们给这棵树取名为‘快乐树’是因为我们要勇敢地面对困难,做一个快乐、想笑口常开的女孩,用笑的力量感染身边的每个人,难道你都忘了吗?”你终于把我说醒了。我抹干眼泪微笑道:“我没事了,走吧。”夕阳西下,把我们的影子拉得很长很长……“又是一年花开时,只是逢花不逢你”。
微风下,我们越来越近。晚风拂过脸庞,吹响了风铃,吹醒了那一份份记忆。我临窗而望,当友谊的小船驶过温情的港湾,惬意的夕阳总是一幅如诗的风情画,你是否也在倚窗相望这一幅画卷?
紫薇花开,愿你归来……