我的名字叫张浩天,有一头乌黑的长发,有点胖,但是我很勤奋,有一身的蛮力。
我爱劳动,经常受到表扬。小学五年级上学期的时候,一个下雪天,我和弟弟走在上学的路上,脚下的雪踩上去“咯吱、咯吱”地作响,像是某种解压神器。来到学校,我们拿上簸箕和笤帚到地段去扫雪。实际上不是去扫,而是把雪铲到一边,打扫完,我们回到温暖舒服的教室。
雪继续下着,纷纷扬扬地,下得很大。一个多小时后,雪才停,学校的广播响起来:“全体同学现在迅速到操场,把雪铲干净,为我们展现一个干净的校园……”老师让我们去门房拿了几个铁锹,把雪铲到垃圾桶里。我用蛮力把一些大的雪翘起来,让同学把它搬到垃圾桶里。大约过了两个小时,操场变得干干净净,老师还专门表扬了我,说我不怕苦不怕累,我听了心里觉得美滋滋的。
我很上进。六年级上网课的期间,我去了海泉中学参加考试,想看看自己水平如何。结果语文题非常难,我差五分就考上了。
小学即将毕业,我会更加努力,争取成绩越来越好。