走近白落梅 描写白落梅的作文1000字
落花成泥香如故 走近白落梅,她把岁寒三友描述的淋漓尽致。
生在江南的她极为喜欢梅,喜欢梅断然的清绝与令人不敢轻视的高尚风雅。眼前浮现出一剪青梅,亦是一种闲逸,如谢娘彩衣倚栏,观望吟咏的温婉。。。。。。闻淡淡的梅香,心羡白落梅的踏雪寻梅,叹这种雅情雅致不是人人可做的。。。。。。 几缕青青翠竹了,树于林间,白云为伴,山水为邻。在白落梅笔下,勾勒出富有诗意的画面,滋润着她的人生。。。。。。
松屹立在山尖,郁郁葱葱,白落梅写松时用了多首诗句,皆是写了松的坚贞不拔,古拙的青松宛如饱经风霜的老人,独立于苍茫的大地,茕茕之影,谁可与同。白落梅亦是喜欢松的坚贞不拔,离合在悲欢的人生故事里,是谁以清绝的姿态静看月圆月缺。
拈花笑佛自逍遥 走近白落梅,随着她感寺间素雅,品茶,吃斋,敲木鱼,都是佛寺内不可缺少的环节。
“中兴罗列夜明深,岩点孤灯月未沉。圆满光华不磨莹,挂在晴天是我心。”怒放的佛光,粉碎世间所有华丽的色彩。跪于莲花的蒲团上,掀开一本发黄的经书,便是白落梅最向往的生活,只苦于她仍处在尘世之中,但是也有令人向往之处便是她是尘世中人的最雅之人。 弥漫在庙宇的心经,以清澈无尘、宁静淡远的禅韵,像清风一样的穿越迷茫的岁月。这些占据了白落梅的灵魂,渗透了她的骨血。 处身于寺庙之间,没有尘世的争夺,咏着经书,别是一般滋味在心头,仿佛忘却了所有烦恼,让心慢慢静下来。。。。。。
春花秋月何时了 走近白落梅,她一直传承着中国古老的文化,然而最怀旧的便是中国传统的节日。 东风陌上,璀璨烟花吹云散,皎皎明月逐人来。这样美的景色,元夕不会错过,悄然而来。 眼中呈现出白落梅行走在青石板路上,飘着几片雪花,手着黄油纸伞,看着热闹的街景,莞尔一笑,让那如风的过往,随着似雪的琼花,唱一阙宋词的婉转,唱一曲岁月的清音。
读完白落梅的书,觉得白落梅对故去的文人有着深深的感情,继而写下了魂兮归来话端午的篇章。端午节,吃粽子的节日,亦是纪念故去冤死的屈原,我想白落梅写下这篇文章一定有对屈原的尊敬与缅怀。 走近白落梅,知道的不仅仅是华丽的诗章,更多的是她不随流俗,清高孤傲的雅情雅致,有些事情更是让人羡慕与钦佩以及地方的风情与中国古老的文化,这些都深深的拨动了我的心弦。