走近白落梅 描写白落梅的作文300字
有人说,今生,我愿意做一剪轻易的梅花,在风雪中傲然地绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香,静守住心灵的宁静。这个人。就是白落梅。
白落梅,原名胥智慧,栖居江南,文字清淡,简单自持,心似兰草。一个凌霜傲雪,拾尽梅枝的女子。
在我的印象中,她是一个眉目如画,似乎从画中走出女子。
花开半季,情暖三生,在她的文字里,看不到一丝的杂乱和躁动,看着她的文字,有一种让人平静的神奇的淡雅魔力。
她是低调的,不然,发表过那么对文章的人,却找不到关于她的一张照片。她就那样,低调,又清雅的栖居在风雨的江南。在许多人的印象里,她就像一个遥远的,触不到的神秘的仙女。
她是怀旧的。《在花开半季,情暖三生》中,她写了那么多文字,怀念她的从前,她不再触及的从前。
那年梅花,已不知遗落在谁的院下,老了青砖,湿了黛瓦。。