走进我那白色的梦里作文
不知什么时候开始,梦里总是出现大片的洁白,渲染在整片蓝色的绸子上面,阳光直射下来,点朵出小小的光圈……
也许吧,我是说也许,睡梦中的我才是闲适的。我的校园生活啊!自以为搁浅的隐喻终于以安静,尖锐的方式直指内心。我不想把他从内心深处唤醒,就这般装傻充实的过着。=
当清晨的第一缕晖抚摸着我,我伸伸懒腰,大家朗朗的读书声是那般悦耳,又是那般沉重,压得我喘不过气来。我这一早上的碌碌无为。读得干舌燥,我有读到了什么?周而复始,这样的早晨。我喟然。
乌云懒懒的趴在天边,它想过一个悠闲的假期。太阳仍然努力着,释放出光线,想要穿透乌云那灰色的风衣,但这一切都是徒劳。乌云的嘴角显出“疑似诡秘的笑”。一阵风吹来,乌云又换了个姿势,继续享受着飘荡的感觉,舒服又惬意,人们就在灰色的天空下牵着风的手行走在路见,落叶迈着轻盈的脚步飞旋起来,成为风的一部分,擦身而过的既熟悉又陌生的同学同天空的颜色一样,神情淡漠,抬起头可以看见灰色后面那模糊的光圈,惨淡又柔兮。因为没有人注意它,显得更加悲伤。正值中午,可天空依然灰蒙,让人有种做梦的感觉,甚至忘却时间。在我的印象中,校园的中午总是这般低沉。我问同学,今天天气如何?他道,凉风习习,芳香袭袭,美中不足的是看不到熠熠阳光……我沉默。差别是可怕的。我心恸。
夜色朦胧,万籁俱寂。月亮在云朵中穿行,地面上的一切都隐去了颜色,大地告别了白日的喧嚣,笼罩在静谧之中。我静静的坐在窗前,望着温暖的灯光,思想却想夜空里的风一样,自由飞翔。
我就这样度过了我的一天。我的校园时光。我现在知道了,什么是时光荏苒,白驹过隙了。我颓然。这样做有意思么?
我蹀躞。蹀躞。徘徊。
同样的那句话,我重复了破多遍,我该怎么办?
“秋风瑟瑟晨风飔,东方须臾高知之”
夜深了,走进我那白色的梦里……