走进峡谷遇见你作文800字
细细品味《根鸟》,闭上双眼,一副美轮美奂的画卷在我脑海中展开了:一朵朵洁白的百合花在舞蹈,前面,便是那万丈深渊的峡谷,一个穿着破破烂烂的男孩子骑着雪白骏马,散步在花海中……睁开眼,咦?我面对着得不是房间的墙壁,而是一大片百合花之海,百合花的香味扑面而来,好一个沁人心脾!好一个美不胜收!穿过了引人注目的花海,一阵马蹄声飘入我的耳朵……
我向前看去,一个穿着破破烂烂的男孩骑在马上,一双眼睛盯着峡谷深处-----是根鸟!我冲过去,兴高采烈地叫:“根鸟!”根鸟扭过头来,看见我的出现,一脸疑惑不解,下了马,问:“你是什么人?”“我,我是书外世界中的人!”我说着,想到:这根鸟的心里可不是书中可以写到的,不如,现在来了解了解他吧!( )
于是,我便问:“根鸟,在收到纸条时,你为什么那么执着地相信有紫烟这个人呢?”根鸟(眼中闪过一丝忧虑,双手托着下巴,一副不大情愿说的样子)开口道:“我呀,怎么也不会想到,送纸条的鸟儿这么有灵性,在第一条拿到纸条时,我就想:这鹰这样跟着我,必然有它的理由。不仅仅是这样,紫烟在我的梦中出现了多少次呀!我也认为这梦不会平白无故地出现,你想想,如果一个有可能存在的人,一直出现在你的世界中,你一定会认为有这个人的!何况现在,我找到这个峡谷了,只是……唉!”
我低下了头,此时,根鸟一定十分痛苦,这峡谷中竟没有这个女孩吧!我看看根鸟,我马上换了个问题,笑着说:“那你在旅途中遇到了这么多‘拦路虎’,你没有放弃吗?”根鸟听见这个,他的双眼包含着爱的甜、乞讨的酸、干活的苦,根鸟带着一副急于倾诉的样子,说:“当然有,你不知道,我走路时,有多累呀,而且,我感觉前途就是一片黑暗,这途中,我曾害怕乞讨,可是板筋先生让我从小男孩变成了一个顶天立地的男子汉,这途中,我曾沉迷于赌博,但是板金先生把我从‘毒品’中拉出身来,正是这样,我才进入了正轨!我才没有放弃!”根鸟的眼中闪着感激的金光,他沉浸在回忆的美好中。
我十分开心,十分满足根鸟现在的情况,我又问:“根鸟,你虽然没有找到紫烟,但是你认为——”“我认为我获得了世界上最美好的东西——坚持!若不是我的坚持,我一定到现在也不知道大峡谷的存在,不知道紫烟的不存在,但是,我绝对不会再伤心了,因为,我虽然没有得到我想要的,但是,我得到了做人的真理——坚持!感谢你的点睛之笔!”根鸟哈哈大笑着,骑上马,风尘仆仆地奔向了太阳升起的水平线上。
我满意地闭上了眼,又睁开眼,我回到了我的房间中,我感到满意,因为,我与根鸟一样,收获到了做人真理,在峡谷中遇见你,是我人生中的一大亮点。