周庄是一个美丽的地方,这里的水既清澈,又是十分的平静,这不,寒假期间,我就和爸爸妈妈一起去参观了一下这个美丽无比的古镇。
从大门进去,紧接着印入眼帘的就是一栋栋古代的房屋,使人一下子就从脑海中浮现出以往老百姓的那幸福美满、和睦和谐以及那多姿多彩无忧无虑的生活。湖面十分平静,就像一面镜子似的。但是,偶尔也有一些小鱼时不时地跳出来,为这湖面增添了几番美丽和生机。坐船经过上面,手往湖水里面划,会感到十分十分的舒服,十分十分的凉爽。
一旦到了傍晚,周庄这里会变得更加更加的美丽,红灯笼点亮了,整个古镇显得喜气洋洋,白天的景色固然美丽,可是也及不上周庄傍晚的景色呀天空中,太阳慢慢的下山了,晚霞辉映,与周庄形成了对比,远远望去,就像一幅美丽的画卷,不过,这画家是谁呢?他能画出这样的景色可真是了不起呀!
渐渐到了晚上,该回去了,我恋恋不舍地回去了,啊!我喜欢鲁迅故居的美丽,也喜欢西塘的繁华,但我更喜欢周庄哪的古色古香,周庄,我会再来看你的,我喜欢你!!!