一路走来,有谁不是经历过坎坷,荆棘路上我们从未退缩。我们是90后,我们用个性渲染我们的世界,或许我们有过懦弱,有过贪婪,但我们本性善良。我们用自己的倔犟,一步一脚印的走出属于我们自己的路!
有人说我们90后不够成熟,可是,成熟的真正含义是什么?我们有河北青县曹寺中学吕希庆背着残疾同学上课的传奇:一个15岁的少年背着自己从小患有先天性脊柱裂,双下肢残疾不能走路的同班同学上学、上课、上厕所、放学、回家,同样是瘦弱的肩膀,却背起了原本不属于自己的责任,而且一背就是8年,他不曾埋怨过,也不曾中断过。风雨无阻,似乎对吕希庆来说,背上背的是他应尽的责任!这样不算成熟吗?咱我们眼里,成熟就是尽自己所能帮助所需要帮助的人!
的确,我们90后有过“令人发指的前科”——好吃懒做、乐享其成、对父母不尊敬、违反社会道德的种种,可是我们改正过,不也做得很好?所以,我们要求“平等对待”,不能因为“一颗老鼠屎,坏了一锅汤”。
我们也有傲人的榜样,汶川地震年仅9岁半的林浩用歌声安慰惊吓过度而哭泣的同学,面对生机并没有抛弃还在废墟下的同学,而是镇静的救出身旁的两位同学,自己却和父母失去了联系。面对身上的多处擦伤,林浩却是坦然一笑,他用自己的勇敢和善良,让中国乃至世界都认识了他。
我们90后在成长,我们在经历着最原始的进化,我们在努力,我们在成长的路上让自己的脚印迈的更深、更远,我们会让自己一步一步的走路,让自己更充实!