翻开中国这幅长长的画卷,几多奋斗、几多自豪、几多骄傲!比黄河还要雄壮,比江海还要辽阔,比昆仑还要高峻.......多么难忘的时刻啊!
改革开放以来,我国经济得到了飞速发展,已从昔日的东亚病夫变成世界强国,我国以有限的土地,解决了十几亿人吃饭的问题,我们自己开发油田,结束了靠洋油过日子的时代,冲天而起的蘑菇云,打破了苏美两霸的核垄断,我国外汇储蓄已达到千亿美元,超过日本成为世界第一外汇储蓄大国。20xx年世界银行公布全球GDP排各情况显示,中国以高额美元的GDP总量超过了英国,成为全世界第四大经济。
我国的航天事业也有突飞猛进的发展,19xx年11月20日[来源]6时30分,中国成功发射第一艘无人机试验飞船“神舟一号”实现了天地往返的重大突破,这标志着中国的航天事业将进一步提高到高端的科技领域。此后几年的时间里,中国的“神二”至’神七已陆续发射,每次都有很大的技术突破,我国从第一艘无人试验到神七,七年光阴,七艘飞船,七次突破!
20xx年,中国在北京成功的举办了奥林匹克运动会,世界各地的体育健儿云集北京,盛况空前,举世瞩目,我国体育健儿不畏强手,奋力拼搏,勇夺金牌,位居第一,取得了前所未有的优异成绩,实现我国经济体育在奥运会新的历史性突破,为祖国和人民赢得了崇高荣誉,为国际交流起着重大作用。
举世瞩目的三峡水电大坝的建成,是世界上最大的枢纽工程,创早了世界水利建设的多项纪录,三峡工程之最将光耀世界水利史册,为我国提供了丰富的水电资源。我国青藏铁路格尔木至拉萨段建成,成为世界上海拔最高,线段最长的高原铁路。
再过不久就到20xx年5月1日,我国上海将代表发展中的国首次举办世博展览会,它将是一届圆满成功,精彩的而又令人难忘的举世盛会。城市,让生活更美好的标语,将在我国大都市上海乃至国际社会上,将进一步关注并解决城市发展问题,探索与环境的协调性,人与自然和谐共处的未来城市,新的发展模式,促进世界各国的发展,共同携手。为各国的经济文化交流占有不可替代的重要地位。
我国虽然已有卓越的成就,但与发达国家相比还存在一定的差距,所以我们继续努力奋斗,迎头赶上。所以我们从小应该积极学好科学文化知识,练就雄健的体魄,为祖国建设锦上添花,我们的国家比将更辉煌,中国向一个巨人永远屹立在世界之林。