从踏上脚下那片挚爱的土地那一刻,我觉得自己多么渺茫。道路蜿蜒的向四周延伸,960万平方千米骄傲的占据世界的东方。多少次,曾仔仔细细地在地图上寻觅着那庞大的身影;多少次,曾用柔嫩的手指从黑龙江抚摸到塔克拉玛干;多少次,曾一遍一遍细细地数着那数不胜数的省和州;多少次,曾……我们曾一遍又一遍地用发音不准的英文喊:“Chaina,mother”,我们曾歪歪扭扭的在地上写着:祖国,母亲。中国,这位伟大的母亲,用她的辽阔的土地,用她的无私的资源,哺育着我们在这个有56个兄弟姐妹的大家庭。历经五千年沧桑的祖国,已是满目疮痍,风沙轻轻拂过她的脸颊,嚼出那些含有一丝苦味的历史,将那些故事藏在老人的嘴里,老人的心中。
五千年的风风雨雨已经过去,没有祖国就没有我们现在的辛福生活;五千年的岁月使她变得坚强,才有今天不朽的身姿;五千年的希望就像春笋一样拔起,五千年の传奇将要在这里开放;五千年的文明犹如一只栖息凤凰,慢慢伸展开那对神奇的翅膀;五千年历史又像一只沉睡的雄狮,一旦醒来,东方雄狮的吼声会震惊世界!站在绵延数千里的长城上,眺望着它如同长龙——不,这真的是龙,是真的沉睡的龙!东起河北省山海关,西至甘肃嘉峪关,这一条长龙,是中国的骄傲,更是世界的骄傲。俯视逶迤的泰山,坐落于山东省中部,它庞大的身躯,不是我因为登上泰山而变高了,而是他把我衬的太渺小了。五岳多姿多娇,珠穆朗玛如女神深入云霄,蝴蝶谷蛾蝶纷飞,,遮天蔽日……
这都是祖国赐予我们的美丽的风景线。在竹林中,大熊猫无忧无虑地嬉戏;在丛林中,红豺悄无声息地捕猎;在保护区,麋鹿在轻纱漫雾中散步;在草原,雄鹰在碧蓝的天空中翱翔……这都是祖国奉送我们的强大的生命力……曾经,祖国在漫长的岁月中经历了几代的起起落落;现在,曾经的“东亚病夫”已经不存了。因为,她有广阔的土地,有不尽的资源,有魅力的景色,又勤劳的人民,有可爱的生命……是雄鹰就要翱翔,是巨龙就要腾飞,是猛虎就要吼叫!祖国,56个民族在她的怀抱里茁壮成长;祖国,有多少个儿女为了您的安危而扑汤蹈火!先人的尸骨此时正轻轻地躺在地上,沿着小路往前走,迎面的是一面五星红旗,鲜血永不褪色的染成红旗,五颗黄星闪闪发光。我仿佛发现先人的身影:岳飞、黄继光、郑成功……拿握在手中的一本本书,曾多么严厉勇敢的批判了反社会主义:《呐喊》《阿Q正传》《骆驼祥子》……
那一排排铜质编钟,雄浑的左音右韵带我们的思绪牵入古代;已经等待几千年的越王剑从吴王的坟墓中出土,静静享受阳光;庞大的秦始皇地下陵墓,让后人惊叹不已……这都是古人带给我们的财富。身为中国人,就应该感恩祖国;亿万大众的声音在喊:“祖国,母亲!”