巍巍华夏,泱泱大国。“东亚病夫,荡然无存!”70年前新中国成立,70年后领先巅峰。我为我是一名中国人而自豪!从秦皇汉武到唐宗宋祖,再到一代天骄成吉思汗。从腐败的清朝末年到1949年10月1日毛泽东主席宣布中华共和国成立。整整有五千年的历史。
千百年的历史铸就中华深厚的文化底蕴。‘‘造纸术、指南针、火药、印刷术。’’凝聚了我中华民族劳动人民的智慧!诗人‘‘李白、杜甫、陆游、苏轼、辛弃疾……’’古往今来我国人才层出不穷,谁可比拟?天下第一行书《兰亭集序》……书法家:“颜真卿,王羲之,柳公权……。在军事,科技,文化,政治,经济等方面我国古代都达到了领先的水平。中华文化,源远流长…
11年前汶川大地震,是所有中国人刻骨铭心的日子。一个个房屋眨眼轰塌,一个个生命瞬间消失。一方有难,八方支援。这就是我的祖国!——在灾难面前从不低头。
30年艰苦奋战,才成就了中华人民共和国。“没有共产党,就没有新中国!”