最后一片叶子作文
秋悄悄的来了,正如它悄悄地去了一般……
深秋,风萧萧。枯零凋落,那叶已不再显盛日时的翠青,枯干的卷了起来,失去往日光泽,在枝头摇摇欲坠,等待大地的葬礼,埋葬夏日的深深回忆……
在这片叶下,是一片草坪;枯干地无一点生机,如老人的银发,稀稀落落。但草上草下却覆盖了无数黄叶,这是它们头顶大树所赐,但如今,却只是一种悲凉的点缀了。这些草,在这个秋天,就要被掠走……但它们依然如故——等待那最后一片叶子飘落为他送行,感谢它在炎炎夏日所带去的浓荫。那时候,草就可以在秋风中长眠了……
而此时,叶子依蜷缩在枝头,它已失去树慷慨的营养补充,孤注一掷,抓住了那孕育,并陪伴它一个春夏的枝……但它已不如往日,憔悴的它已再没有多余的力气留恋这枝,命运之神驱使它走向生命的终点,但这最后一片叶子依然靠着这仅存的一丝能量来抓住枝并艰难维持着自己的生命……
它知道,这一天始终会到来,无论作何挣扎,自己都无法与命运抗衡。这是安排定了的,自己用了一生时间苦苦寻觅,到头来却只换得一场空悲切的凋零……这一刻,这执着的叶子看破红尘,坦然一笑,凄凄归去。 最后一片叶子也已凋零。秋悄悄地去了,正如它悄悄地来了一般……