最近的烦恼作文
生活是多变的,酸甜苦辣也在其中,可占了非常大的一部分空间的,就是烦恼。
人有许多的烦恼,一个烦恼过去了,另一个烦恼又来了,无穷无尽,有的烦恼会给你带来麻烦,有的烦恼会帮助你成长,而我最近有一个烦恼就是最近发生的——新型冠状病毒。
春节期间,本应该热热闹闹,街上人来人往,可突如其来的新型冠状病毒的蔓延使街上鸦雀无声,显的十分寂寞,喜爱走亲访友的我只能宅在家里,不能出去。看见新闻上报道每日几百几百例的病人增加,使我心里感到害怕。可最为害怕的消息又传入我的耳中,我们小区就有了一例,整个小区可能都陷入恐慌,这也是我的近期烦恼。
疫情过去了一段时间,我也在心里加油,为自己壮胆,几乎也不怕了。我时时刻刻在心中鼓励自己,从而使我对病毒不怎么怕了,又加上治疗成功的病人在增加,我们小区的那一例也治疗成功了,我根本不怕了。
我相信,这次烦恼也是一种挑战,让我的胆子变的更大,只要我们齐心协力就能战胜疫情。