最快乐的春节小学作文
我在家里最快乐的日子,当然要数过年。未放寒假,我也经常扳着手指头,盘算着离年还有几天。喝过松软的松丸汤,吃过大大的鸡腿,度过掸灰洗尘的扫房日,“年”就在眼前了。
转眼间,春节到了,今天可真热闹,不信,你瞧:
贴春联,喜庆吉祥
“过新年,人人笑,姐妹说声新年好。”早上,吃过甜甜的松丸后,一家人便忙开了,干吗?贴春联呗!爸爸搭凳子贴春联,我帮爸爸扶着,妈妈则在旁边蹦蹦跳跳的“指挥”不停:“歪了歪了,左边点……”我手一挥:“妈妈,不要闹啦。”没想到,爸爸这下可急了,左晃右摇:“扶好啊!我恐高!”一家人就这样热热闹闹地忙得不亦乐乎!春联贴好了,“屋满春风春满堂,门迎喜气喜迎门。”红色的边框,黑色的文字,上面还画着可爱的小牛图案;看来,今年我们家一定行大运啊!
吃年饭,和和美美
今天可热闹啦。姑姑,伯伯,哥哥,姐姐都回来了,桌子也热闹,鸡、鸭、鱼,满满当当。我可馋坏了,还没坐稳,便迫不急待地去夹菜。春节是小孩儿的天下,大人们见此也不责怪,饭桌上我们四面出击,“挑肥拣瘦。”哪管尊长爱幼。平时大人们都很忙,难得有机会聚在一起吃饭。大家交流着工作情况,说得兴起,便互相敬酒,叔叔和伯伯的脸都红了。大家都吃得满面春光,笑声不断。连平时不苟言笑的伯伯因此也笑得合不拢嘴。
赏烟花,愉悦和美
零点的钟声敲响,新的一年开始了。院子里,爸爸点响了爆竹,这时,千家万户的爆竹几乎在同一时间猛然响起,各种烟花冲向天空,一颗颗五颜六色的礼花弹,时而飞升,时而降落,时而火箭飞射,时而天女散花,忽明忽暗,把整个天空装扮成了缤纷的鲜花世界,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。”
家乡的春节,欢乐而又美丽;家乡的春节,纯朴而又难忘。看着这热闹的景象,我心中充满了希望。我相信:新的一年开始了,明天会更美好。