最美的春天优秀作文
春天,一个万物复苏的季节;春天,一个百花争奇斗艳的季节;春天,一个暖风扶柳的季节,春天真是一个多姿多彩的季节!在这美妙的季节里我们应该伴随着风儿去游玩去,踏青,去感受春天的美!
我牵着春姑娘的手,她把我带到了山脚下,我抬头望去,啊!这挺拔的高山,不知何时变得翠绿无比了,山上有许多的松树,它们伸展着枝干,好像在和我招手,好像在和前去游玩的人们说:“你们好呀,欢迎来到这里!”不知道什么时候冬天的空旷雪地已经了大片大片的草坪了有的是刚发芽的小草,有的是长长,长大的硬草有的地方竟有一辆朵的小野花,真是“万绿从中一点红”啊!再看那一条大河,我走到河坝上望着水中的鱼儿,它们时而跃出水面,时而藏到石头底下和我躲猫猫,时而在水面上飞快的游来游去。
再看河对面的几棵杨树和柳树,高大的杨树,挺着胸膛,挺拔高大的样子让我不禁想到了守卫在边疆的军人们,用自己的生命在保护着我们的国家!柳树姑娘更是不甘落后,努力延伸着那细细的枝条,随风摇曳,展现着那婀娜的舞姿,像一个美丽的女子在进行表演。一阵风吹来,风中含着迎春花,百合花等好多花的香味,让我陶醉不已,柳树也用她那细细的柳条,温柔的拂过我的脸颊,让我仿佛感觉到了妈妈给我拥抱的感觉。
春天的美给我留下了深刻的,难以磨灭的印象,从此春天在我心中是最美的,那种感觉像流星划过天空的灿烂。我希望我们要有一双会发现美的眼睛,这样才可以发现身边最美的春天,发现最美的事物!春天,你在我心中永远是最美的季节!