最美的人高中作文
我曾看过最美的大海,它波澜壮阔,汹涌澎湃;我曾也看过最美的草原,它一望无际,芳草又青;我曾更看过最美的彩虹,它绚丽夺目,七彩斑斓。但最美的人在哪,我不知。
——题记
最美是什么,难道它单单形容一个人的外表吗,那么应该有许多,但有人说它稀少,这不禁使我陷入沉思,许久在我脑海中浮现出了那个人,那个最美的人。
曾是一个令人躁热不安的下午,繁华的大道上,车鸣贯耳,一条条的街上唯独留下的是那各式各样的车,与世无争的我则独自一人悠闲地穿梭其中,仿佛是我一人漫步云端。忽然在不远处我看见了一个极其丑陋的身影,他的脚不利索,以至于走起路来身一体一上一下的,他的个头矮小、粗胖,不禁让我遐想翩翩。我当时不明白为什么这样的人会让我的驻足而视,难道是他那丑陋的身影,在那些来往的人群中异常鲜明?还 是在他身上拥有着别人所没有的,在当时我毫不犹豫地忽略了第二个答案,还 不禁自嘲愚笨。
一段时间的沉思后,我的思绪终游回了我的体内,这时我发现身旁竟有如此之多的车辆,我顽皮地笑了笑立即一一抽一一身离去,跑到对边。
就在那时我又看见了那个丑陋的身影,此时的他正在与菜贩争吵,我耸耸肩想要离去,可是我却在那驻足,待那丑陋的身影缓缓离去时,好奇心促使我立刻跑去问缘由,哪知竟是为了那几一毛一钱的争吵,我不禁冷笑,在那感叹世俗的可悲。
仍是那个令人躁动不安的下午,我的右眼不停地在跳动,我试着让自己平静下来,可就在那时一辆汽车从我面前飞驰而过,而在那正前方等着它的是那个拥有着天真无邪笑容的孩子。随着车子愈来愈一逼一近,周围的人的脸色也愈来愈苍白,但是谁也没有向着那个孩子奔去,我再次看见了死神的镰刀向着一个无辜的人砍去,我极力想去阻止,但是在我心中埋藏的一陰一霾使我不能够移动半步,就在那时,一个熟悉的身影与我擦肩而过,但那其中又掺杂着一丝丝的不和谐。
是谁?是谁?我在脑海中一遍一遍地搜寻着这个身影,可笑的却是第一个使我想起的却是那个丑陋的身影,显然我对于这个可笑的答案不屑一顾,我渴望再次寻找,可眼前的情况早已不容我多想,只是刹那的神离,眼前那深邃湛蓝的天空早已被蒙上了一层淡淡的暗一红色,我一步一步地走向那血泊当中。是啊,那个背影我知道了,他一直是那样的高大,那样的闪亮。我伫立于那,不知为何,我哭了。
那之后,这一幕一次一次的出现在我的梦境中,转瞬,梦已成碎片,化成漫天细雨,拍打着寂寞的窗沿,一切杳然,人已去,唯有那熊熊的烈日依旧照耀着大地,正如初次见他的那个下午。
骤然,懵懂的我懂了,最美只是一种一精一神,一种令人不解的一精一神,一种令人敬佩的一精一神,而拥有它的人,就是最美的人。