最有意义的一件事】
在我童年的记忆里,有许许多多难忘得事,但有一件事我觉得做的最有意义,那就是我为青海玉树灾区献上了自己的一点微薄之力。
今年4月14日,青海玉树发生了7·1级地震。霎时,一座美丽的城市变成了一片废墟,一群活泼可爱的小朋友顿时变成了孤儿,在电视上看到这凄惨的场面,我好难过。地震无情人有情,全国各地纷纷向玉树伸出援助之手,献血点排起长龙,大人们抢着做志愿者,武警部队和消防官兵克服高原反应在第一线救援,就连中央电视台也举行大型募捐活动……
心动不如行动,我将平时积攒的零用钱全部堆在床上,一角、五角,一元,还有好多的钢镚儿,看着这么多的小钱我无从下手,妈妈过来对我说:“先将它们归类,一角的放在一起,五角的放在一起。”按照妈妈教我的方法,我将一角的钱数十张放在一起,一角的钢镚儿,我也数十个将它们用胶带粘牢,经过一个多小时的整理,我终于将零用钱整整齐齐摆放在桌子上,一共有23元1角,妈妈微笑着抚摸我的头。
第二天早晨,我将23元1角钱交到老师手中,心里别提有多激动,虽说钱很少,但我很高兴,我也能为我的祖国做点力所能及的事了。我希望灾区的孩子们有一个新家园,背上新书包,走进新校园。