最有意义的一件事】
寒假里的事多姿多彩,要我说还说不过来,可是要说最有意义的一件事,还是那次做环保。
寒假第一个星期日,我和妈妈一起去做环保,捡废弃的瓶子。我和妈妈兵分两路,各带一小队出去各奔东西捡废旧瓶子。我沿东边,带妹妹去那里捡瓶子。妈妈去西边,带阿姨去西边捡瓶子。我和妹妹拎了个大袋子,一路上垃圾纷飞,我们虽然出来捡的是瓶子,但为了环保,顺路把垃圾也捡了个精光。这一路,不光累了双脚,还累了腰,哎。这一路,真辛苦。一路上,见不了几个瓶子,但却见到了一堆垃圾,可谓垃圾满天飞呀。我和妹妹边走边捡路上的垃圾、瓶子,不一会儿,大袋子就装满了。我问妹妹:“妹妹,你还知道哪里还有袋子?”她回我:“不知道。”我和妹妹就在这时候没了头脑,一屁股坐在地上,已经是满头大汗、大汗淋漓的我们坐在地上东瞧瞧,西望望,突然,妹妹想找到了救星似的大喊:“姐,快看!”我顺着她的手势,看到不远处有一个摇摇欲坠的红袋子我像发了疯似的冲向红袋,猛然间,我撞上了一棵树,还好只是擦破了点皮,吓死了。捡到红袋后,我和妹妹又开始了环保之旅。弯腰、捡起,这么几个小小的动作却能换来整个村庄的干净、简洁、漂亮、美丽。
在我们会合的时候,几只小鸟从头顶飞过。太好了,鸟儿们又愿意来我们这儿筑巢、做窝、让后一代传承下去。记住,保护环境,人人有责。