做饼干小学优秀作文500字
假日里,妈妈带着我、姐姐、哥哥还有妹妹一起去萧山烘焙大师做饼干。
我怀着高兴的心情来到那里,我们先买了几杯咖啡,然后坐在楼上耐心地等待。过了一会儿,我就等不及了,我在地上跑来跑去,像一只热锅上的蚂蚁。
终于,做饼干的材料来了,居然是橡皮泥,我问妈妈:“这橡皮泥怎么做成饼干呀?”妈妈回答到:“这不是橡皮泥,是做饼干的原料。”说完,我们就像一个个小厨师一样,做起了饼干。“橡皮泥”有很多颜色,有黄色的是原味的,有咖啡色的是巧克力味的,还有粉色的是草莓味的。
开始做饼干了,我先拿了一块黄色的“橡皮泥”。第一步:用木棍把这块黄色的“橡皮泥”擀平。糕点师傅说:“要擀得厚薄合适,擀得太薄会烤焦,擀得太厚又烤不熟。”第二步:选一个自己喜欢的模具,我选了一个爱心模型。第三步:把爱心模具用力压在刚才擀好的“橡皮泥”上,再把模具周围多余的的“橡皮泥”弄掉。一块爱心小饼干就做好了。我开心极了!这可是我自己做的第一块小饼干。接着我们又做了许多形状各异的饼干,有五角星、小公鸡、公主裙、骨头、小花朵……还有我们自己想的创意饼干,捏出自己喜欢的各种形状,上面写着自己的名字,还有双层饼干一层黄的一层粉红的……各种各样,美丽极了!
我们拿着自己做的饼干去烤。大约过了30分钟,饼干就烤好了,一出炉,香味就扑鼻而来,把我们馋得口水都流下来了。我们吃着自己做的饼干,可香了呢!