做饼干叙事作文
今天虽然天气寒冷,但仍然挡不住我的热情。因为我们班要举行假日小队活动。活动的主题是:让我们体验自己亲手制作饼干的无限乐趣。
来到目的地,我迫不及待地跑进做饼干的教室,等到人到齐了,老师就开始教我们怎样做饼干。首先我们洗净双手,然后系上围裙把放在桌上的一些面粉,糖和一团黄油倒进大碗里。老师让我们使劲揉,直到面粉变成黄色。我花了九牛二虎之力才把面粉揉好,弄得脸上,围裙上都是面粉,活像一只小花猫。接着老师又教我们用模具制作饼干的形状了。只见她先把这些面团搓圆,再用木棒压滚,滚成手指的厚度就可以印各种形状的饼干了。接下来就轮到我们了。看起来容易,做起来难,原来做饼干也不容易,在老师耐心地指导下,我们终于克服了困难。我先拿了个米老鼠的模型印了起来,不一会儿,一个漂亮的米老鼠就呈现在眼前,我又印了许多可爱的饼干形状,有花朵,星形,多啦A梦等等。最后只剩下烘烤了,老师拿着盘子,把我们做成的各种形状的饼干放进烤箱里,过了十多分钟,一股香气扑鼻而来,让人口水直流“三千尺。”我把新鲜出炉的饼干迫不及待地给妈妈尝了一口,看着她露出满意的笑容,我心里是那样的欣慰,那样的自豪!
这次活动不仅让我们享受到做饼干的乐趣,更让我学到了许多生活上的知识,真是一次有意义的活动。