做饼干叙事作文
今天看《爸爸回来了》,看到奶爸吴尊再为Neinei做饼干,我的心里有一个想法做饼干。下面我要教大家做饼干。
首先,我们要准备的材料有:两个鸡蛋,炼乳一支,黄油50克,低筋粉75克,可可粉,糖粉,烤箱和几个158克的碗,一个打蛋器。
开始啦!我们把两个鸡蛋打好放在一边,又把黄油打烂,然后让鸡蛋和黄油混合在一起放一些糖粉,再用打蛋器把它们打的完全融合在一起。现在可以把低筋粉倒入里面。
要揉面团啦!一开始我的手已经不成样子了——都沾上了粉和蛋液。我只好请姐姐帮忙了,在姐姐的教导下,经过我努力,终于功夫不负有心人,面团被我揉地圆圆的妥妥的啦!
先把它放在桌子上面按,按成一个椭圆形,然后用擀面杖,擀成一个厚1厘米长方形。哎!可是这娃子可不好擀呐!我差一点儿就把它给擀成了俩半。现在就可以把它放在冰箱里冰半个小时。好了以后,把它拿出来。在它融化前切成1厘米的小条再用打好的蛋液将两块小条子粘在一起切成2厘米宽的小方块,放在烤箱专用的盘子里大约几十个一盘就可以烤了。我将它放入烤箱,当时有一点害怕。妈妈说7分钟就够了,可是我猛的一下转到了10分钟。过了一会儿,妈妈过来看了,一看不对劲,立马打开来,关掉“火”,放到一旁用手翻了一个面,在放近去烤两三分钟就好了。不一会儿,香喷喷的饼干就“出炉’’了!
虽然有一点焦焦的硬硬的,但是毕竟是第一次烤,不过饼干还蛮好吃的,下次在努力。“失败乃是成功之母。”我相信下次一定会更好吃,这就是我做饼干的方法,你们学会了吗?