做家务作文400字
放学了,我一回家就闻到了饭菜的香味,妈妈正在抱着弟弟玩。天已入秋,我却看到了妈妈额头上的汗珠,妈妈一定是一边带着弟弟,一边做了家务,还在我放学前做好了晚饭,我想妈妈一定很累。于是,我决定帮妈妈做些事情。我先盛上饭,又盛上了菜,把筷子摆好。吃过饭,我连忙对妈妈说:“妈妈,您休息一下吧,我来收拾”,妈妈笑着答应了。
我把碗、筷放到水池里,把桌子收拾好擦了一遍,又把水池里的碗筷都洗得干干净净。然后扫了扫地,不一会儿,身上感到热乎乎的,原来妈妈额头是上的汗珠是这样来的啊!就这我还没有帮妈妈洗衣服呢!妈妈平日里一边带弟弟,一边做家务岂不是更累?我终于体会到了妈妈的辛苦。这时候妈妈对弟弟说:“看,哥哥长大了,变成妈妈的小帮手了”。弟弟对着我一边笑,一边拍手,虽然弟弟还不会叫哥哥,高兴起来只会哇哇叫,但他肯定在表达“哥哥,你真棒”。
“一屋不扫何以扫天下”,老师告诉过我们,在七八岁的时候,学着自己整理房间、洗衣服,帮家人分担一些家务。现在做自己力所能及的事情,将来才能帮助更多的人,为国家、为社会做贡献。我决定,先从自己的家开始,加油!