做家务作文400字
每个家庭都有数不完的家务要做,像两、三天地板会脏,要扫地、拖地;每一天穿过的衣服都要换,那就要洗衣服、晒衣服、收衣服、摺衣服;有时玻璃门窗有灰尘,也要擦;还有饭后要洗碗……等等,实在不是三言两语可以说完。
我的爸妈除了星期日以外,每天都要上班,下班回到家里还要准备隔天的事情,所以每天都很晚才回来,回到家还要做家务,一定很累,我就利用写完功课后的一些时间,帮忙做一些我可以做的家务,例如:洗衣服、收衣服、摺衣服、洗碗、扫地、拖地、擦桌子、擦玻璃、收拾碗筷、整理房间,希望能减轻爸妈的负担。
我要学习做好更多我能够完成的家务,我觉得帮忙做家务,除了能帮爸妈忙以外,还可以训练自己做事的能力,使自己越来越能吃苦耐劳,变成有用的人。
自从开始帮忙做家务,才发现原来做家务,不是一件轻松的事,很琐碎,但是要花很多的时间,每个人在平常的生活中,就应该养成做家务的习惯,我觉得做家务,是要从日常的生活中去学习的,不仅能把家里或四周的环境变得干净,住的也舒适,所以大家要学习做家务。