做家务作文400字
我常跟妈妈说:“我想要做家务。”妈妈总是说:“不行!”因为“拖地”是我最喜欢做的家务,妈妈怕我玩水,弄得全身湿答答,不小心着凉感冒以致于又要看医生了,我觉得拖地比起扫地来容易许多,只要在地上滑来滑去,就把地面清洁溜溜,而扫地最后还要把垃圾扫到畚斗,有时还费了大半天时间才把垃圾扫干净。
记得去年年底家里大扫除时,大家分工合作,爸爸粉刷墙壁,妈妈洗厨房,姐姐擦窗户,我拖地,做了一整天,大家也做得像一头牛,累得满身大汗,最后完工了,到了晚餐时刻,爸妈建议到餐厅慰劳大家的辛苦,我兴奋得跳起来了,真是“一分耕耘、一分收获”,也许是太饿的原因吧!饭菜吃起来特别香喷喷,回到家时,看到家里的一切焕然一新,觉得好像换了新房子,心情更是舒爽,好满足喔!
我感觉做家务如果只有一个人去做是一种负担,但是全家一起做却觉得很甜蜜,从家务中我也体会妈妈平常做家务的辛苦,真希望自己快点长大,多帮妈妈做一点事,这样妈妈就不会那么辛苦了。