做事不要轻易下结论作文400字
有人说,做事不要轻易下结论。我九岁时的一件事才让我真正的认识了这句话。
那是一个阳光明媚的早晨,我哼着歌蹦蹦跳跳的去学校,要问我为什么这么高兴,那是因为妈妈给我买了一个精美的洋娃娃。“她可真漂亮呀!”我的好朋友邱梅月羡慕地说。“那当然了!”我骄傲地回答。
第二天,洋娃娃不见了!这时,邱梅月跑了过来:“薇雅,你看,我的爸爸也给我买了和你一模一样的洋娃娃,我好喜欢啊!”说着还把洋娃娃抱在怀里。我顿时生气了,大声的对她叫到:“好啊,我的娃娃不见了,现在你的洋娃娃却有了,是不是你偷了我的娃娃呀!”
邱梅月着急地辩解着:“不是的,真的不是我拿的,这是我爸爸给我买的……”话未说完,我便把她的洋娃娃扔了。“既然我没有了,那你也别想要!”
回家后,妈妈跑过来带着歉意说:“薇雅,先把你的洋娃娃哄弟弟去了,你可别生气呀。”我大吃一惊,第二天,我立马给邱梅月道歉。
“好吧,”她说道,“原谅你,行了吧,但是下次干什么事可别轻易下结论呀,否则我就真的要跟你绝交了。”我用力地点了点头。
薇雅在这里告诉大家:做事不要轻易下结论,否则,会吃亏的!