作文高一我的新征程
是灰色的,太阳远没有以前耀眼。虽然已经是下午了,还是有些雾。天空中吹着令人目眩的风。
于是我迷迷糊糊的上路了。我的脑子一片空白。只是火车站拥挤人群的盲目涌动。
火车缓缓启动,越来越快。轮子的转动伴随着自己的心,从而开启了自己大学的新征程。回头想想,心里有种哭的感觉。曾经觉得20xx年高考离自己好远,曾经不屑高考,曾经畏惧神圣高考,曾经因为恐惧而鄙夷高考。高中三年就这样匆匆的过去了,只留下了我们生命中痛苦而难忘的记忆。就像风吹过沙子一样,会留下轻微的划痕。就像做了一场漫长的噩梦醒来,那么失落,那么无助。我努力回忆梦里的场景,却发现那只是我徒劳的寻找。我想再做一次梦,却发现我没有地方去寻找我的梦。窗外的景色变化很快,但我不知道我看到了什么。可能是因为车太快了。
“繁华尽落,绿草如茵,引杨归途。东道主王子都是老人,待在一起肯定是个多愁善感的地方。”我盯着窗外的铁轨,失去了理智。未来会怎样,是否还会像过去一样明媚芬芳;还是会崎岖不平,布满坎坷和荆棘;老师们还会像以前一样爱我们,记得我们每个人的名字,平等地对待我们,亲切地称呼我们,尽可能地关心我们,对我们刻薄吗?这一切都是一个巨大的问号,挂在我的内心深处。未来的路,就像我们面前的铁轨,却永远是无尽的冰冷,却永远没有尽头。但环顾四周,你会看到一个虚无缥缈又令人欣慰的闪亮银色路口。心里觉得自己打翻了一个五味瓶。有一种说不出的感觉,——有一丝失望和悲伤,但却是对未来的迷茫,对未来生活的思考。路上的风景很快退到了窗外。窗外的风景映在我的眼中,却渐渐模糊。
这是我第一次离家这么远去上学。虽然在离开之前,父母把一切都告诉了我。但我知道他们心里还是有太多的担忧。我不能放心我的孩子知道定期增减衣服。我不能保证我的孩子没有适应环境。我不能放心我的孩子会被别人欺负。
走之前,我看了一眼妈妈。她似乎是故意避开我的目光。我知道她的心里充满了不情愿。虽然我已经长大了,但我似乎觉得我的孩子在家里碍事。但是一旦离开了自己,不管孩子多大,不管孩子多坏,还是会觉得不情愿,不放心。也许这是继承风。无情未必是英雄。其实我不是木头人,不是铁石心肠,也不是多愁善感。只是不善于表达自己的感受。其实我心里充满了不情愿。以后很怀念父母在家里的生活。担心家里的煤球火,冬天家里会不会有煤气。但是我没有让她看穿我的不情愿。
也许是因为车内的不适,也许是内心充满期待,也许是心里有很多放不下的东西。总之一夜没睡,有种过年的感觉。——欢乐伴随着兴奋,夹杂着一丝悲伤。迷迷糊糊到了唐山站。天还没亮。我在车站迷路了。突然听到有人拿着扩音器喊——河北联合大学轻工学院。我的心终于放下了一点。
在学校,天快亮了,太阳出来了。像血一样红,仿佛经过了一场血战,有一些刺眼。
“雄观满道真如铁,现在却从头踏过。”会在这里度过接下来的四年!新的旅程又开始了!
——期待着呢!