作文给树公公治病
清晨,大森林从睡梦中醒来。小麻雀飞飞睁开了双眼,呼吸着新鲜的空气。飞飞已经两个月大了,它的家在很大很大的一棵树上。
今天和往常一样,他对树公公说:“早上好,树公公。”
“你好飞飞!”树公公吃力的说。
“你怎么了,树公公?”飞飞问。
“我生病了,身体里长了很多的小虫子,我浑身无力,连晚上也睡不着觉。”树公公说。
这时飞飞才注意到,往日碧绿的树叶看起来有点黄了,有的掉下去了。树公公身上布满了很多小孔,里面有很多虫子在爬来爬去。
飞飞哭了起来,它的哭声引来了森林里大大小小的动物。听了飞飞的介绍,大家都着急起来了。
猴子先说:"用锯子把洞口给弄大,在用针把虫都刺死。”
飞飞喊道:“不行,这样树公公会痛的。”
大家又思考起来,有道是一计不成再生一计。大象说:“我要用我的鼻子吸些水往洞里灌,把那些虫子都淹死。”树爷爷说:“不行,我怕水,如果真要灌,那我还不如给虫子咬死算了。”
大家都束手无策了。正在这时,飞飞的妈妈回来了。她问清了原因,一拍脑袋说:"有了,我有办法了!”说完,她就拍了几下翅膀飞走了。大家你看看我,我看看你,不知道飞飞妈妈卖的是什么药。
不一会儿,飞飞的妈妈飞回来了。和她一起飞来的是一只大鸟,他的嘴巴特别长,特别尖。
飞飞的妈妈说:”他的名字叫啄木鸟,他能给树公公治病。”
啄木鸟立刻干起来了。只见他用爪子抓紧树干,用锋利的嘴巴去啄树孔中的小虫。啄木鸟先给树公公治上面的虫子,然后治下面的。啄木鸟啄树时发出清脆的声音,他安慰树公公说:“树公公,你忍一下,很快就好了。”树公公笑了笑,说:“没事。”啄木鸟干的非常仔细,它整整忙了一个上,一共吃了69条虫子。
树公公对啄木鸟说:“谢谢你,小医生。”
树公公的叶子又恢复了绿色。树公公笑了,飞飞笑了,大家都笑了。