作文:四季的雨
我喜欢不打伞在雨中漫步,让细雨滋润我的心田我也喜欢观察雨,雨的变化是随着四季的变化而变化的.
春雨,是温柔含羞的春雨潇潇,春雨沙沙,春雨总是柔情似水,它不象夏雨那么豪迈和奔放,也不象秋雨那么淅淅历历,更不象冬雨那么透彻冰凉春雨也是春天到来的一个标志,如果没有春雨那么大地会复苏,会变成一派碧绿,燕子会从南方飞会来吗?不会的,大地正是有了春雨的滋润才变的这么惹人喜爱我爱春天,但是我最爱这春雨.
夏雨,是豪迈和奔放的每年夏天,在最酷热难耐的时候,下上一场雨小草和花朵吮吸着甜美的甘露正是因为有了夏雨才使一切的植物释放出新鲜的氧气有时夏雨过后,还会出显五彩斑斓的彩虹呢!赤橙黄绿青蓝紫,这七种颜色架起一座七色桥牛郎和织女仿佛在桥上约会呢!这是多么美妙啊!
秋雨是淅淅历历的秋天,秋高气爽,月清风高,但是空气干燥,只要下上一场秋雨,湿润的空气就会扑鼻而来,使人神清气爽大家都知道秋天是个丰收的季节,玉米,橘子都接二连三的上了市也许是秋雨的原因,把大地变的丰收了这秋雨的功劳可真不小!!
冬雨是透彻冰凉的冬雨总是与雪从天而降,也许雪是雨的伴侣吧!冬雨落在地上,不一会就成了冰,冰的液体状态是水呀!我从水一冻变成冰这个状态,得到这个道理这就是自然,原来,自然就在我们身边.
我爱四季的雨!!!!