大家早上好!今天我在国旗下讲话的题目是《迎国庆,赞祖国》。
当我们站在这里,唱着雄壮激昂的国歌,目睹着国旗冉冉升起,不禁为身为中华儿女而感到自豪。在这面国旗上,凝聚了无数革命者的信仰和追求,倾注了中国亿万人民对祖国的深情挚爱。
曾几何时,贪婪的侵略者纷纷来到,从此,文明褪色了,强盛衰败了,整个神州浓雾蔽日,贼寇横行,曾几何时,无数的革命先烈用血肉之躯拯救了我们多难的民族,用拳拳赤子之心,抹去了祖国母亲凄苦的眼泪,换来了她幸福的微笑……曾几何时,五星红旗,在人类的旗海里闪烁起独树一帜的绚丽!曾几何时,五星红旗,在地球的面庞中照耀起绝无仅有的光辉!
现在我们生活在和平年代,祖国并不需要我们上战场。我们应该如何来爱国呢?作为学生我们首先要做到的是热爱自己的学校。一个连自己的学校都不爱的学生,又怎么可能爱自己的国家呢?热爱学校是一种非常具体的行动。我们学校为同学们提供了优良的学习环境,老师为培育我们成才而兢兢业业,这里是我们成长的摇篮。希望大家像爱护自己的眼睛一样去维护我们实验学校的形象和荣誉;真心实意地尊敬我们的老师;自觉地保护学校的一草一木,对待同学像对待自己的兄弟姐妹一样互爱互学,欢乐成长!珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,为祖国贡献自己的一份力量。
今天,马上就是国庆节了,这个不同于中华传统佳节的节日,我们不应仅仅窃喜于七天的假期,更应怀着敬意去读一读英烈的故事。毕竟一个忘记历史的民族,是没有希望的民族!学校将发出:“向国旗敬礼,做一个有道德的人”网上签名倡议活动;组织大家登陆中国文明网、央视网、进行签名寄语,向国旗敬礼!提倡同学们积极发表感言,祝福祖国、向国庆69周年敬礼!