我这个人粗心大意,平时掉点小东西也就算了,作业竟然也受不了我搬了家。让我好找哇!
到了班上,我打开书包准备掏出数学试卷,却发现一个重要的问题——作业不见了!“怎么办?怎么办!”我把书包里的所有书都拿了出来,把每一本都翻开找找,边上的同学也过来帮忙。“是不是放在家里了哟?”“不可能,我昨天都没拿出来过。”“那是不是放在服务所了?”“我也没拿出来呀!我在教室写完了就没拿出来过。”“那就很有可能就是在教室里丢的。”同学们都很关心我,一个一个的问我。“到底怎么办啊?”我一直找不到,很是焦急。要是交不了作业,老师会骂我的,我从没没交过作业啊!而且这次作业里面还有着数学试卷,我还忘了签字呢!怎么办怎么办?这下一定要挨批了!“我去和老师说!”这时,一个同学马上跑了出去,找章老师。“一定要找到一定要找到!”我 在嘴里碎碎念着,希望能把作业给盼来。
“甘若雨,老师说了,没事。”“是么?”我真有点不相信,老师竟然会说没事!我顿时高兴起来,老师说没事呢!这下好了,老师也不会责备了呢。可是,我从没没交过作业过,就算没事心里也不舒坦。又打开书包寻找着。“老师说了,没事的,你不用找了。”同学见我又找了起来,提醒我说。“哦。”我转过身,刚好杨老师来,我只好拿出书来读了。
到中午的时候,心里还在担心,自己弄丢了试卷一定要自己跟老师说清楚啊!就让周婧陪我一起去老师办公室和老师说作业的事。“老师,我那个卷子”我正准备说出来呢,可才说到一半,章老师就笑着对我说:“你作业写完了夹在基础训练里,我改了。”“哦。”我长舒一口气,到头来还是我粗心啊!要不是这顺手一夹,哪会这样啊?不过现在好啦!什么事都没有了。我很是高兴,哼着歌回到教室。
这可恶的小作业本,竟然偷偷“离家出走”了。如果不粗心,早把你发现了!唉,下次要细心点了。据我所知,我已经有3、4次把草稿本夹在作业里“送”给老师了。