我好想当一位优秀的电视节目主持人,像董卿,王小丫,和幽默的毕福剑,这些人呀,都是最有名的主持人,要想同他们一样,可没那么容易。我三岁的时候,爸爸对我说:“你要想当一位真正优秀的主持人,从小就要打好基础,说好普通话”就这样,我三岁的时候就开始说普通话。
我每天,用普通话和爸爸妈妈,爷爷奶奶说话,别人也说我的普通话说的好。不过,不知从什么时候起,我不知不觉的又说起了家乡话,普通话水平下降了一大步,我心想;“这可不行呀!我一定要努力呀!我努力努力再努力”。可是它就像一个泡泡糖一样的粘人,就是该不过来。后来,爸爸和妈妈想出了一个方法,是这样的,我一说家乡话,爸爸妈妈就说听不懂,这个方法真的很有效。
我爸爸在我市广播电台广告部工作,有一次,爸爸对我说;“我有一个广告,需要一个小孩子的配音,爸爸想让你来试一试,你说好吗?”我高兴的答应了。这是我第一次在电台录音室,面对话筒配音,广告配音过后,我心里一直不放心,第二天中午,爸爸当着全家人的面,打开收音机,我一听,里面传来了我的声音,全家人都夸我是一个小小播音员。
从那时起,我就开始喜欢上了配音,每天都和爸爸说绕口令,练嘴皮子功夫。