做最棒的自己小学作文
克服粗心大意是我最想要实现的愿望,因为我每次写作业不是计算错误就是把计算的题目抄错,所以从现在开始我要实现我的愿望了,下面就来听听我的经历吧。
有一天,我们进行了一次数学考试,考试结束后,第二堂课我们老师公布了成绩,结果我因粗心错了一道解决问题的题目,被扣了5分,这次考了95分。第三堂课还是数学课,老师说刚才的考试考得不够理想,所以要再考一次,听了这一句话,我想:这一次一定不能再粗心了。
我怀着紧张的心情解答了这份试卷。中午吃完饭,老师让我把试卷发下去,发试卷时我的心里真是十五个吊桶打水——七上八下。试卷到手后,我开心得说不出话来,因为我考了满分。从那以后,每天回到家我就会很自然地躺在床上想,今天有没有做什么粗心的事,如果做了,就争取下次不要再犯了。就这样,我现在每门考试基本上在95分以上。
粗心大意是不少孩子共有的缺点,但最重要的是,要认识到自己的错误,并下决心去改正它,那你永远都是最棒的。