“炒蛋、哈哈……”一提炒蛋,我就会笑的前仰后合,为什么啊?我想你们大家都会这么问吧,那你就听听我炒蛋的有趣儿故事吧?
那是我上三年级的时候,一个星期天的中午,我和爸爸材洗澡回来,没想到妈妈不在家,我和爸爸顿时愣住了,午饭怎么办啊!只能自行解决了,可爸爸却目不转睛的盯着电视,看看球赛,完全不担忧,好像是他已经吃过了似的,根本没有一点要下厨的意思嘛,反给我来了一句,你们老师不是让你们多实践吗?机不可失啊,你做饭,我指挥,怎么样啊?可以,但是,但是我只会炒鸡蛋啊,唉。我垂头丧气的说,没关系,我最爱吃炒鸡蛋了,快去做吧!爸爸笑眯眯的对我说。眼神里露出对我鼓励和赞赏,刚才的那种自卑心便立即烟消去散了!
说干就干,我急忙打开火,把调料准备好,爸爸先对我说:“往锅里加油,”我按照爸爸的吩咐,加了点油,可才加完油,盖了还没盖好,我爸他又大叫一声:“加油!”我听了,又加了点油,可爸爸像中邪了似的,再次大声喊叫起来:“加油!加油”“哎呀”我不耐烦地叫起来:“老爸,油不是才加了吗?”爸爸这才回过神来,对我说:“哦,对了,打蛋”,我便往锅里放了3个鸡蛋,“老爸,蛋加好了,下一步该怎么办呢?”,爸爸月扯着嗓子喊:“加油、加油!”,我气急败坏地冲我爸嚷起来:“爸爸,我看我妈炒蛋从不是这样,3个蛋,半锅油!”,他也生气地说:“让你加油你不听,看到下场了吧?”我爸一回头,惊呆了,看我忙的不可开交,又加蛋,又添油,就这样,我的杰作就诞生了!我爸不由自在的来了一句“你这炒蛋可以申报吉尼斯纪录”,说不准,第一都是你了!
现在回想起“炒蛋”还会发出“咯咯”地笑声呢,这笑声将会随着时间的推移而愈加浓重,它将会涤荡着我童年的角角落落!伴我成长!串起我七彩的童年。