读《鲁滨逊漂流记》有感
一天,我读了一本书,这本书中主人公精神把我深深吸引,那本书就是《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊从小就开始喜欢上了冒险。有一次,他竟突发奇想要去漂流,他说干就干,找了几个伙伴,准备了一下就开始了漂流。但路途中遭遇风暴,他的伙伴不幸..
天命难测,使人生显得多么光怪陆离。然而鲁宾逊的人生是这样的吗?读完这部书后,一个强壮勇敢坚毅的英雄时时浮荡在我的脑海。顾名思义,他便是这部书的主人公鲁宾逊。故事就从这说起:鲁宾逊自幼喜欢航海,独自一人,搭乘了去往巴西的航船。天有不测风..
鲁滨逊漂流记读书笔记500字 读《鲁滨逊漂流记》有感
读了《鲁滨孙漂流记》后,我为鲁滨孙坚毅的意志敬佩不已,并受益良多。17世纪有个叫鲁滨孙的英国人,在航海中遇险,孤身一人流落荒岛,他依靠破船上一些剩下的东西,同大自然作斗争。他凭着艰苦劳动,在岛上建起房舍,开垦农田,营造羊圈..
读后感500字 读《鲁滨逊漂流记》有感
我给大家推荐的书是《鲁滨逊漂流记》:没有一个人,曾经像他那样一个人在荒岛上与世隔绝的生活了二十八年。他像是回到了原始社会,开始自己种植小麦,驯养山羊,和吃人的野人做生死搏斗,和太平洋一样广袤无边的孤独抗争他把荒芜人烟的小岛建设成为了一个..
鲁滨逊漂流记读后感400字 读《鲁滨逊漂流记》有感
大家一定都读过《鲁滨逊漂流记》这本书。而这本书让我有所感悟。《鲁滨逊漂流记》主要讲了:鲁滨逊克鲁索一心想遨游世界,但却不听父亲的劝告而离家去做船员。他在非洲遭海盗袭击成了奴隶,由于生活艰苦难以忍受,趁机逃走了。一艘船搭就..