牵牛花观察日记
牵牛花喜欢缠绕在铁丝上,在很多地方都能见到。我家也种了牵牛花,从花盆里一直到防盗网铁丝上,十分有趣。牵牛花的藤,细细长长的,嫩嫩的,很柔韧。牵牛花紧紧地缠绕在铁丝上,十分牢固。我发现了一个有趣的现象,它的藤都是顺时针方向缠绕的..
观察石榴花
观察石榴花我家阶梯转角有盆石榴花。它的叶子是椭圆形、小小的。枝头上长满了花蕾,是要开花了。我好高兴!有的才是花骨朵,绿、黄、红色相间,像个五彩灯泡;更大的花骨朵儿,像一个小葫芦,尖上已经有了一条裂纹;有的裂开小嘴,露出了一抹红;有的正开着,..
你会写观察作文吗今天,我冒着小雨去看那棵桂花。桂花树好象在跟我呕气,迟迟不见桂花。?更多关于观察作文都在腾教育网。..
在十月一日这举国欢庆的好日子里,我和妈妈一起种了一盆凤仙花。 我们严格按凤仙花种植的要求进行种植:先把花盆里装大半盆松软的土,再在土上均匀撒下一二十粒跟黑芝麻差不多大的种子,然后盖上一层薄薄的土,最后将花盆里的土均匀地浇透水,大功告成啦! 凤..
我和我的植物朋友有着亲密的关系,跟我一同去看看,去发现。 我把一颗小小的种子放进泥土里,给它喝水、吃饭、看病等等。一天又一天,一星期又一星期,我等啊,盼啊!它终于破土而出!我兴奋得不得了,相信只要努力、坚持、用心呵护,一定能有回报的! 小长..
植物观察日记1000字 “三国”花生米
植物观察日记1000字三国花生米早晨,看到妈妈正在整理一些花生米。炒花生米吃起来香香的,花生米里边到底是怎么样的呢?我便把花生米掰成两瓣来观察一下。白白的花生米一掰开,可以很清楚地看到胚芽和胚根,它们长在花生米的一端,花生米有尖尖的突出来的..
植物观察日记500字 观察日记——水仙花
2009年1月20日 今天,我和爸爸,妈妈一起去买水仙花,买完之后就回家了。回家后我立即拿出家里最漂亮的小花盆来养水仙花。我放了一点水后,我问爸爸:这么丑的水仙能开出美丽的花么?爸爸说:你别看它现在长得像个螃蟹似的,水仙的别名叫凌波仙子呢 `蓿..
你会写观察植物的作文吗?“横看城岭侧峰,远近高低各不同。”观察事物,原来要多个地方观察。这次的观察让我懂得了很多,但愿自己在以后观察任何事物时也能像这次一样的仔细。更多关于观察植物的作文都在腾教育网。..