法律伴我成长作文600字 学宪法讲宪法
法律,对我们小学生来说似乎很遥远,实际上与我们息息相关。适当的了解法律可以让我们知道什么事是可以做,什么事是不可以做的。法律可以惩罚坏人,也可以约束自己。俗话说:没有规矩不成方圆,对于一个国家来说,如果没有法律法规,国家就不会和谐安定了。..
你会写关于法律的作文吗?同学们,让我们一起遵守法律法规,快乐成长,建设法治社会。更多关于关于法律的作文都在腾教育网。..
你会写法律伴我成长作文吗?谈到法律,总会给人以神秘、威严、崇高的感觉,其实,法律就是道德、习惯、纪律等等。更多关于法律伴我成长作文都在腾教育网。..
你会写法律伴我成长作文吗?“关爱成长,法制护航”希望这句话同学们能铭刻在心,时时提醒自己。更多关于法律伴我成长作文都在腾教育网。..
你会写法律伴我成长作文吗?法律其实并不遥远,也并不陌生,他时时刻刻就像忠诚的卫士一样,陪伴在我们左右,守护着我们,伴随我们快乐成长!更多关于法律伴我成长作文都在腾教育网。..
孟子曾经说过:不以规矩,不成方圆。法治指一种治国方略或社会调控方式,在这个意义上,法治是与人治、德治相对立的。如果许多人都不受法治控制,想干什么就干什么,那么世界该变得如何?法治让人讲究文明,学会用法律武器保护自己,少些人们的纠纷,使人们..
法治是人类政治文明的重要成果,是现代社会的一个基本框架。什么是法治?英国思想家洛克说:个人可以做任何事情,除非法律禁止。 在一个寒冷的冬天,我和妈妈去朋友家做客。我在朋友家周围四处溜达,无意间看到了触目惊心的一幕:一个父亲因为孩子考试不及格..
在我们身边,有许许多多的法律,它们像盾牌一样保护着我们,而我们要争做法律的小卫士。 法律就像远航的船上的帆,指引我们正确的方向,不让我们在社会这片大海上迷茫。法律又是一盏灯,为我们照亮前方的路,我们了解法律,并明白该如何使用法律,我们就不会..
今天,我翻开课本,看见了一张黑白的旧照片。这是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站时被记者拍下来的真实情景。照片上,一..
不久前,我读了《社会主义核心价值观》一书, 一种炽热的爱国激情和崇高的民族气节荡漾着我的心胸,让我浮想联翩: 中华民族,一..
雪,停了,融了。河,化了,流了。窗花,谢了,没了。草,发芽了。树,抽出了新叶了。花,绽开了。春天,来了。温暖的春风吹化了..
不知为什么,童年时内心总有一种强迫而又急切的心情,以后总执着的期待。但不知什么时候,我明白了,那是一种盼望。小时候,我总..
小时候的我有许许多多的盼望:盼望我是一只小鸟,自由自在的飞翔;盼望我是一只小蜜蜂,采花酿蜜供人享受;盼望我是一棵大树,为..
铭记那段童年时光,不忘那些“恶作剧”,无论是谁搞的恶作剧,都像是一朵朵花点缀着我的童年时光。搞恶作剧是我们常做的游戏。在..
天上黑沉沉的乌云已经散开,只剩下一片淡蓝的天和那灿烂的太阳。马上我就要开始演讲了,我手心全是汗。这件事还得从那天的前几天..
古往今来,无论是哪个王朝帝象谁没有自己的东西,无论是远古还是现在。可是,我们有的名副其实的古迹。当然,也许有不是自己的而..
盼望着盼望着终于放假了,在学校的生活有五味。这样,你也许会知道什么了---例如考试失败了我们会怎么样,我们成功时会怎么样,遇..
白 露 随 想一早起来,妈很惊奇地看着我,“咦,今天是周日啊,起这么早,有事情啊”,我看看表,才五点五十,随口机智地回了一句..
发生故事的时候,我的家乡还很贫困,物资匮乏。 这天,二婶正在池塘边洗一桶衣服。池塘的水比较清亮,她把一盒带去..
近日,我读了《文明美德伴我成长》中的《保护环境——我的责任》,收益颇丰,心中有许多感悟。文中讲了云南保山地委书..