读了《雷锋》这本书,在我的脑海中时时刻刻都会闪现出雷锋伟大而又平凡的形象。雷锋叔叔只是一个普通的汽车兵,而他却做出了不平凡的举动,好事做得不计其数。雷锋叔叔之所以这么伟大,是因为他把远大的理想和生活、工作中最细小的事情联系在一起,用革命的干劲深深地鼓..
读后感500字 读《雷锋全心全意为人民》有感
一天,我向哥借来一本书,我怀着好奇的心情翻开书,这本书的题目是《雷锋全心全意为人民》,这本书向我们讲述了雷锋做的好事,其中有一件,我至今记忆犹新。有一次,雷锋叔叔去看病,看到工地上很忙,于是停下来帮工人们干活了。难怪人们说:雷锋出差一千里,..
读后感700字 读了《雷锋为人民服务》有感
今天,我怀着崇高的敬意,把雷锋为人民服务的事情读了一遍,读完后我很感动,雷锋他不愧是出门一千里,好事做了一火车呀!故事里讲有一次一个带着儿童的妇女在火车上把火车票给弄丢了,她很着急,因为她没有钱买火车票了。雷锋看见妇女着急的样子,就去问那位女..
母亲节,我要为妈妈唱首歌
爬到您的肩上,能说悄悄话。依在您的怀里,就到了家。牵着您的手,风雨不害怕。听着您的歌,梦里开鲜花。我在您的眼里永远长不大,您在我的心里永远是童话这是我去年学的一首歌,歌名叫《妈妈格桑拉》,这首歌很美、很好听,表达了儿女对妈妈无所不在的依恋。我特..
我要为哥哥报仇
我要为哥哥报仇今天,在哥哥学校,哥哥被初三的学生要钱,哥哥不给,就被打了一顿。因为哥哥原来是初一时,他们要钱就给了他们,现在哥哥初二了,他想:我现在长大了,应该学会反抗了。结果,就给打了一顿。打的哥哥满身是血:手、腿、脖子,头发都被..
雷锋叔叔我要向你学习
雷锋叔叔我要向你学习今天是星期六,妈妈带我去参观了雷锋纪念馆,我今天是星期六,妈妈带我去参观了雷锋纪念馆,我了解到很多关于雷锋叔叔的故事。1940年,雷锋出生在湖南省一个贫苦农民家里,由于家里很穷,他弟弟两岁就饿死了,哥哥当童工生病也离开了他,爸爸和妈妈先后被日..
妈妈,我要为你写首诗(诗歌)
妈妈,我要为你写首诗(诗歌)五月的微风,吹佛着我一颗童稚的心,天边的云彩,激起我无尽的遐思记忆的小河缓缓地流动在这初夏的大地上,妈妈,我要为您写一首诗,一首爱的诗。当天空微露晨曦,是您第一个起床为我做早餐,当夜晚我沉入梦乡,是您还在为我洗..