我的劳动开端 二年级劳动叙事作文300字
记得我上二年级的时候,我放学后一进门就问妈妈:“今天吃什么饭?”“吃饺子。”妈妈说,“好,我去砸蒜。” 说干就干,我先剥好蒜,把它放进碗后,妈妈就说:“你还小砸不了。”我一边拿蒜一边说“让我练练吧。”我心想:不就是把蒜砸几下,有什么难的?我..
作文指导:写景应注意什么
在我们的语文课中学到过不少写景的文章,如《南京长江大桥》、《秋天来到我家的院子里》等,在我们作文中,不管是写人,记事,也常常会有景物描写。那么写景应注意什么呢?⒈写景要按方位顺序,由近及远,由远及近,由上而下,由下而上..
开端
万事万物皆有开端,从春天柳枝吐出嫩绿的新芽,到婴儿呱呱落地的瞬间;从清晨一轮太阳冉冉升起,到水手们为新的航程扬起风帆,开端就是希望。当春天悄然来临,冰雪融化,万物复苏。农民们开始为新的一年忙碌之时,就意味着新的一年的开始。新的开端,..
2007年北京市中考满分作文2篇:开端
2006年北京市中考满分作文2篇:开端[作文题目]开端是(事情的)开头。春天,是一年四季的开端;清晨,是一日生活的开端。万事皆有开端;开端蕴含希望……请你结合自己的亲身经历或感受,以“开端”为题,写一篇文章。要求:(1)不限文体(诗..
劳动的开端
劳动的开端劳动永远是人类的财富,是人类创造幸福的基矗特别是品尝自己的劳动成果,更让人兴奋。我劳动的开端,是在八岁那一年的一个星期六。中午十二点了,我的肚子饿的咕噜咕噜的乱叫,妈妈还没回来。我决定自己亲自下厨房。吃些什么呢?红烧..
以开端为题的作文五篇 开端
你会写以开端为题的作文吗?成功,一片多么绚丽的朝霞,要想在这片蓝天中描绘出如此绚丽的风景,就得托起一颗美丽的太阳——一个良好的开端——更多关于以开端为题的作文都在腾教育网。..
尊敬的老师们,亲爱的同学们,大家早上好!我是初一二班的金纯希。今天我国旗下讲话的主题是《良好的习惯是成功的开端》。 我们从蹒跚学步、牙牙学语至今,学习过不少日常行为规范,这不仅是一种要求,也是一种行为习惯的养成教育,因为,日常行为规范的每一..
小学生议论文300字 开端
辛苦劳作是收获的开端;梦想,是成功的开端;自立,是自强的开端。 好的开端是成功的一半。可见,开端有着决定命运的做用。有一个好开端,信心也就随之倍增,也便与成功更近了一步。 每一个人都在追求好的开端,以求得一帆风顺。 开端对世间万事万物都是平等的..
名师指导:材料作文三忌
名师指导:材料作文三忌给材料作文因其具有读写结合、不易猜题的优势而成为考试作文的一种重要命题形式。据统计,自1978年以来的21次全国高考作文命题,有18次就属于这种命题形式。可以预料,在今后一个相当长的时期内,给材料作文仍将受到高考命..
感谢青木泽编辑的指导
今天,我给青木泽编辑发了一篇稿子,让他帮我看看是否适合他们的创刊杂志《遇见》。随后他给我这么答复,所说的话让我受益匪浅。青木泽15:50:57你的描写很好,外貌描写很有古韵,语言描写比较弱青木泽15:52:02柳畔花河,垂柳交缠。光影氲魅,天际尽..
江西省2004年中考作文指导
1.江西省2004年中考作文文题:芊芊芦苇,触动了文人的心灵;巍伟神舟”,触动了国人的心灵;眷眷亲情,触动了游子的心灵;殷殷师恩,触动了学子的心灵……同学们,相信五彩斑斓的大千世界,一定也会有许多触动你心灵的人或事。请以“_______,触动..
一次难忘的指导
许多人常把老师比作蜡烛,燃烧自己,照耀别人。他们会为了自己的每一个学生,呕心沥血地工作着,付出他们所有的心血,只是让每一个孩子学到更多的知识。记得有一次我在教室里玩,一个同学叫我到下面办公室去订正作业。于是我就拿着铅笔和橡皮到楼下办公室去..