三年级过年的作文300字 大年
大年三十真是太热闹了,妈妈准备包饺子,首先我帮妈妈包饺子,我们准备了包饺子的材料,肉、韭菜、鸡蛋、大白菜 一开始我总是把饺子皮弄破,没有耐心的我不想再包了,妈妈就笑我,我不服气,再次学,就这样慢慢的有点会了,我明白个道理,做事要有恒心,不要..
下午,美术老师来到班上说:组长把美术本收一下,我要统计星数,没带的全部为零分。不会吧!我的美术本没带呀,我最喜欢的美术就成了零分了。我喊到,唉,谁让你不带的。杨景越叹了一口气,今天就有美术课,你怎么就忘了呢?金菲也在旁边说到。 过了一会儿,老..
今天的语文课,张老师先在黑板上写了写博文三个字,然后问大家:你们觉得写博文难不难? 难!同学们都异口同声地回答。 于是张老师就接着在黑板上写写博文很难吗?老师问大家:你们为什么觉得写博文很难? 因为要打字,而且很容易打错字。一个同学说。 不知道该..
三年级作文元宵节300字 过元宵节
今天是元宵节,家家户户吃元宵、点天灯、猜灯谜。今天妈妈教我煮元宵,我好兴奋啊! 煮元宵要用的东西有锅、元宵、锅铲。 一切准备完毕,我开始煮元宵了。首先我在锅里放了半锅水,烧了七分钟后,水底冒出一个个活泼乱跳的小泡泡,那些小泡泡像是一个个小仙..
下课了,同学们在教室里说着自己的生日。小红眉开眼笑地说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个大大的蛋糕。”小刚也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天,是我们全家人一起过的。”李晓明听见别人的爸爸妈妈都在家陪自己过生日。上课了,李晓明默默..
每年农历五月初五就是我们中国民间一个古老的传统节日,又称端阳节、重五节。 在浙江,最典型的习俗就是吃粽子了。将糯米洗净,并佐以各种美味的馅,用粽叶包成三角锥形,蒸熟,便成了香气四溢,味甘可人的粽子了。 我最爱吃粽子。每逢端午节,我总要吃个够..
在每年的五月初五“端午节”,人们会赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒,这些习俗来自于一个故事。 传说爱国诗人屈原投江后,楚国的老百姓纷纷前往汨罗江边凭吊他。渔夫们列起船队,打捞屈原的身体。一位渔夫拿出鸡蛋和饭团,一个个丢进江里,说喂饱了鱼龙虾蟹,它们..
夏天像个公主下凡来到了我们人间。 山丘上长满了碧绿的树,像穿上了一个绿色的童装。我们学校的草坪绿油油的像绿色的图画,早晨的..
一株有几片叶子长了虫子。啄木鸟飞来要给它除掉,苹果树摇摇头说:“用不着,用不着,有几个小虫子能把我怎么样?”啄木鸟摇摇头..
寒假期间看了《爱的教育》这本书,这本书犹如一个精彩的人生,有精彩的细节、也有乏味的字眼;这本书就是一首优美的乐曲,里面的情节就像一个个不可缺少的音符;这本书就像一片无边无涯的大海,那骤然翻起的浪花,就是书中精髓…… 主人公是一名鞋匠的儿子,..
秋天,公园里的菊花开放了!它们颜色各异,有的黄如金,有的红似火,还有的绿像玉。它们的形状不一,有的像金毛狮头,有的像大红绣球,还有的像螃蟹的爪子。微风一吹,菊花翩翩起舞,仿佛是一个亭亭玉立的少女。 其中,我最喜欢的是“万寿菊”。它开花时,半..
今天晚上从奶奶家吃了饭,我和爸爸妈妈到三角公园去玩,我和爸爸比赛打气球,我打了三个 ,爸爸打了五个,得了个三等奖,奖励了俩个卡通的发卡。我滑冰时,看到几个小朋友在捉知了,我也和他们在一起玩,可是我怎么也捉不到,看见树木茂盛,灯光闪烁,听着知..