作文要求:网利弊谈、事物的正确答案只有一个吗或关于克隆的争议选择一方面来论述以上活动,都为你提供了多角度考虑、分析问题的机会,与同学共同探讨问题、相互交流启发的机会。在充分讨论的基础上,自拟题目,写一篇文章,500字左右。要求观点明确,材..
曾经的自卑拨云见天
从一年级到八年级,每次排名次,我几乎毫无争议地牢牢占据着榜首。那时候,我真是风光无限。每次开学典礼时,我都会作为学生代表发言,受用着会场上众人艳羡的目光;只要我打个招呼,总有人屁颠屁颠地乐意陪我一起打篮球或者跟我去打扫卫生。但是,除了我自己,没有人知道,..
小议竞争
小议竞争庄子认为高山上看到的山下人皆如蝼蚁,大孝高低如一何必去争谁高谁低。而胡适认为自己是山下人,在山下看人,怎能不计较大孝高低、胖瘦?为什么庄子和胡适在面对同一个问题竞争时会有如此不同的看法呢?这是因为他们所站立场不同:庄子作为一位无人能及..