2004年扬州中考满分作文-时代赋予我的天空
扬州市考生小鸟有蓝天可以飞翔,小鱼有大海可以遨游,骏马有草原可以奔驰,而我呢?……我带着疑问迷迷糊糊地进入了梦乡,朦胧间我感觉仿佛有人在轻轻地敲着我。我揉了揉迷糊的眼睛,一位穿着长衫的人站在我的面前。“这不是孔乙己吗?”我不禁叫了出来,他..
2004年扬州中考满分作文-时代赋予我的天空1
一考生在书香的天空下,我领略到“看庭前花开花落,望天上云展云舒”的那份超然;我感受到“人生如梦,一樽还酹江月”的那份大气;我想像出“物是人非事事休,欲语泪先流”的那份凄凉;我还能品味“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的那份美丽;我更..
中考满分作文《生日——怀念我的老院 》
天津一考生十五岁的生日到了。妈妈在新装修的房子里,显眼地摆放了两盆鲜花,一盆是火红火红的三角梅,一盆是开得像一团绣球的杜鹃。金利来的蛋糕,一只可爱的小绵羊属性玩具早早就等在一旁。表姐的短信,小舅的祝福已提前将生日晚宴做了预演。但我的惆怅和寂寞却充满胸膛。望..
中考满分作文《我们的名字叫坐在“最后一排”的人》
上海一考生“最后一排”是我们班的边疆,地广人稀,气候恶劣。所以“好学生”避而远之,“捣蛋鬼们”心向往之,我在还没有弄清楚自己属于哪种类型的人时,就坐在了“最后一排”。暑假前的一次考试,我大意失荆州,败走麦城,名次是飞流直下三千尺。遥远..
2007年荆州市中考满分作文--我最好的朋友
荆州市2007年中考满分作文我最好的朋友公安一考生若说风令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵。书则宁静而淡雅,用清新的书香撩起了我心中层层的恋意。在千百次的追寻,亿万次的奔逐中,我终于认定了你——书。你是我最好的朋友。在“浅草才能没马蹄”的三月里,我们携手..
中考满分作文 为我心中的那片海
中考满分作文为我心中的那片海我喜欢大海,更喜欢到大海边上玩耍,想着大海的汹涌时,波涛澎湃,想着大海平静时,波涛温顺。今年春节我们全家来到三亚,看到我心目中的大海。亚龙湾是个风景优美的地方,走在银色的沙滩上,享受着阳光带给我们的盛装,白云在..
2010年德州中考满分作文 动力来自心中的偶像
当历史的长河消逝在时间的大海时,有些偶像却依然清晰地活在我们的心中。他们就像心中的一支莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖。不仅给予了我们视觉上的美感,更给了我们前进的动力。当你站在那汨罗江畔观看江流涌动的时候,是否记得那天地含悲的历史..
天津中考满分作文 晒出我的梦想
时常有人问我,你的梦想是什么?今天我就晒出来与大家共享。我的第一个梦想:考上理想的学校。不要说我自私,从某种意义上讲,人都有点儿自私。我的短期目标就是考上我心仪已久的一中。平时,就是课间那比金子还难得的一点儿闲暇,我也常常闭上眼睛,想象自己..
中考满分作文 我和大海的对话
大海的广阔与一丝神秘出现在我的睡梦中。睡梦中,我不邀游伴,也不带什么礼物就带着满怀的好心情去拜访我那纯洁、善良、深藏若虚的朋友。独自一人,我来到大海前,卧坐在金色的沙滩上,望着那些渺小,却似乎拥有着发黑的沙粒和并不是很清澈见底海水,抬头仰望蓝得出..
中考满分作文 自信是我致胜的魔杖
有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。萧伯纳人生在世,总有些空城旧事,年华未央;总有些季节,一季花凉,满地忧伤。现在请把头抬起,把心放低。自信永远是你制胜的魔杖。穿越历史洪泽,回眸过往。看一代文学宗师韩愈如何以无与伦比的自信铸起自己..