星期天,小兔美美早早地醒了。它看见家里的蘑菇已经吃完了,就拎着篮子到森林的树下,发现有许许多多、大大小小的蘑菇,不一会儿,美美采了满篮子的蘑菇,开心极了。
美美拎着篮子,哼着歌走在回家的路上。突然,天阴了,云低了,远处传来了“轰隆隆”的声音,闪电划过天空。滴答、滴滴答答。。。。。。。。。小雨点落下来了!美美想:“完了,我没带伞,怎么办?于是它抱着篮子往家跑。
跑过池塘,看见荷叶正在随风摇摆,美美灵机一动,想了一个好办法,它摘了一个最大的荷叶当雨伞,美美回到家,妈妈夸它是个聪明小助手。