小学生五年级作文600字 有志者事竟成
上周是我感到非常开心和难忘的一周,我一上学就得到特大喜讯——我们五三班代表学校获得成都市举办的国学经典背诵的第一名。虽然我没参加比赛,但作为五三班的一员我感到无比的光荣和自豪!我期待12.20号CDTV6。7点的的颁奖晚会,哈哈我们班要上电视了!
这还要从九月份说起。那天陈老师在班上宣布成都市要举办文轩杯国学经典大赛,先是选了二十多个多个背功好的同学,经过不断选拔大浪淘沙,最后只剩下八个精兵强将“参战”他们先参加了金牛区的比赛,拿到了小组的第一名,获得了参加成都市决赛的资格。陈老师又带着这八个得力干将经过刻苦努力,过关斩将在决战中从众多战队中脱颖而出,获得了成都市第一名好成绩,这是我们五三班的荣誉!也是张家巷小学的荣誉!
取得这么好的成绩老师、同学一定付出了很多的努力。我不禁想起陈老师每天要为同学们批改作业的情景,每天都改厚厚的一摞作业本,想起……我们如果努力学习,陈老师就会露出欣慰的笑容,如果我们不专心听讲,她就会不厌其烦的谆谆教导我们,想起陈老师顾不上休息,辛辛苦苦的辅导同学们背书,想起参赛期间陈老师带着同学们来回奔波,那么辛苦,想起……此时此刻,我的心情激动不已,这次比赛及这几年我们的成长过程中,陈老师不知为我们付出了多少心血和汗水,谢谢您老师!
取得那么好的成绩和参赛的同学们的努力分不开的,她们是我们全班学习的榜样,国学经典是一本厚厚的古文很难背,她们除了吃饭丶睡觉都在背书,背的嘴皮发麻都还在背,背的哭了还在背,她们就是这样的刻苦努力和坚持不懈,最后取得了成功。真是有志者事竟成,只要坚持努力就会成功。