倔强的我作文
那年,我正在消灭鸡、鸭、鱼、肉之时,突然,一股莫名其妙的痛楚席卷而来,“啊,好痛!”我不得不放下了我手中的鸡腿,张大嘴巴,用手指在我的各颗牙齿上仔细地“探察”。“是这里了,我最后一颗乳牙。”我含糊不清地说着。我轻轻地动了一动这颗乳牙:“啊!”钻心的疼痛又毫不留情地向我袭来,我只能无奈地捧着腮帮子,看着老妈吃香的、喝辣的,大鱼大肉……唉,我心中不由升起一股苦意。
回到房间,躺在床上,百般无耐的我摸着自己扁平而又在咕咕直叫的肚子,不禁在床头柜里摸索着。“哈,饼干!”这平时我不屑一顾的饼干,如今倒成了我的救命之粮。我拿起饼干,想都没多想就往嘴里塞。“啊,我的牙!”我皱着眉,东摇西晃,最后倒在了床上。我无坚不摧的牙齿,如今已完全成了“豆腐脑”了。我仰天长啸:“难道我李文博一世口福,就要毁于一牙吗?不行!”我马上叫来老妈,大喊一声:“拔牙!”
说干就干,我将绳子套在我那颗依然“矗立”在牙帮之上乳牙,前面放一盆清水。现在“万事俱备,只欠东风”了。我叫来老妈帮忙。一下、两下、三下……那颗乳牙像生了根似的,“我们李氏家族的牙可真坚固呀!”正在我犯嘀咕时,一阵巨大的痛楚再次席卷而来,不过,令我欣慰的是:倔强的乳牙终于“下岗”了!
我有满口“倔强”的乳牙,你呢?