闹元宵作文
今天是元宵节也是情人节,网上说要19年一遇,不过对于我们小孩子情人节是不沾边的。
晚上,我们去了书圣故里,一进去,看见中间有一个台,台上是王羲之坐在桌子前写字,旁边放着7只缸,王羲之练字用完了7缸水,真不知道他写了多少字,街道两旁挂着各种各样的花灯,有木马灯,有龙灯,有可爱的小白兔灯,有鳄鱼灯——还有用一次性杯子做成的园球灯,有用塑料管子做成的花球灯,用塑料篮子做成的灯,既环保又有创意,照得整个街道灯火通明,我们跟着人流到了中央,刚过去那里的马灯还没有亮,过了一会儿,灯一下子亮起来了,大家惊讶地大声叫了起来,紧接着无数闪光亮了起来,大家拍下了无数张照片,留下了美丽的一刻,留住了灿烂的笑容,接着我又看到了河上的荷花灯,鲤鱼灯,太漂亮了!整个路上人山人海,左拥右挤,水泄不通。这时,我们想起城市广场还有演出,到了那边,演出早就开始了,现在正在演出的是一个人在用绍兴话讲笑话,我有些听不懂,不过大家听得哈哈大笑,还鼓掌呢!接下来是猪八戒传记,他给我们唱了《恭喜发财》真好听,一唱完,掌声就响起来了,接着是双簧,是一男一女,也很搞笑,掌声也是连绵不断,此起彼伏——看完了演出,广场上空有许多孔明灯在天上忽闪忽闪的,不过孔明灯是危险的,保安在制止呢,我本来想放的,不过知道很容易发生火灾,就放弃了,安全第一。
天上孔明灯,地上七彩灯,欢欢喜喜闹元宵。