今天晚上,我和爸爸、妈妈来到武进淹成博物馆,来参加武进区首届少儿艺术节—花灯展。
一到博物馆,我们就看到一座高大的古建筑就屹立在我们面前,门口两侧坐立着两头威武的铜狮。朱红色的大门旁挂满了一串串的红灯笼,显得非常耀眼!
走进博物馆,我们在工作人员的带领下,来到了灯会展厅。展厅里的灯笼五彩缤纷,色彩绚丽,有:兔子灯、公鸡灯、帆船、知了、水母等等,美丽的花灯给这里增添了不少秀丽的色彩。花灯上面写有同学们的愿望和对家人的祝福,每个花灯都挂上了灯迷,看得我眼花缭乱。我看到这些灯谜,就迫不及待地去猜,生怕被同学抢走。我看到第七条灯谜答案很简单,结果真的被我猜中了,我领取到了一只精美的灯笼。
接着,我们又观看了精彩的民俗表演、舞狮、舞龙灯、秧歌、斗牛等10个节目,真是让我们享受了一场视觉盛宴。你们看,一对金狮和一条长长的金龙穿梭在舞台中间。金狮有一双大眼睛,眨巴眨巴的,看起来非常乖巧,在舞台灯光的照射下,发出耀眼的金光。金龙从舞台中间游动下来,舞动着身体,曲扭曲扭着就变成了一只龙舟,一会儿又把身体盘成一圈。大家为它欢呼着,热烈地鼓掌,人们沉浸在了节日的喜悦中……