闹元宵作文
“今天是个好日子。”咦?这是什么声音?原来是在小区北门举行的“元宵喜乐会”开始了!
首先,一段红红火火的舞蹈展现在我们面前,看着这舞蹈,我模模糊糊地懂得了这段舞蹈的寓意:希望大家在元宵节中快快乐乐,红红火火。
哇!那是什么?是美味的汤圆!我经不住诱惑,飞奔过去,拿起勺子,随便勺了几个圆溜溜的汤圆,便狼吞虎咽地吃起来。可能是因为汤圆是元宵节中不可缺少的一份子,所以,我顿时感觉到一种浓浓的元宵节气息向我迎面扑来。
你瞧!舞台上那一张张小脸上,都挂着像阳光一样灿烂的笑容,在太阳的照耀下十分美丽,而他们手中都捧着一份红彤彤的荣誉证书,原来,他们都是优秀志愿者,在寒假,小志愿者们帮助留守儿童,看望敬老院老人。这种尊老爱幼,乐于助人的精神值得我们学习!
最后,喜乐会已经接近尾声了,人们缓缓地来到猜灯谜的地方,纷纷摘下了他们知道的谜语。我拿到了一张谜语,谜语是:遍身是金银。我想:谜底应该是人民币。于是,我就到奖品处去兑奖品,可惜,我猜错了,谜底应该是硬币。这样一来,我连一个灯谜也没猜到,但我不惋惜,因为,我又知道了元宵节的一个习俗:看花灯,猜灯谜。
这次活动,我受益无穷:感受到了元宵节气息,知道了元宵节习俗,最重要的是:我品尝到了小区的温暖,我们小区里的每一个人,都是我的家人!