闹元宵作文
今天是2月17日,我和少年故事团一起到静安区少年图书馆来庆祝元宵节。一进大厅,我就发现馆内的布置和之前截然不同。以前馆内只有桌子椅子,还有一些简单的布置。现在不同了,大舞台的正中央有一块lLED电子屏幕,大厅里放满了小板凳,旁边是各种各样有趣的猜灯谜,画糖画,安全知识我来答,包汤圆等各种各样有趣的活动。
因为我也是小演员,所以我必须换好衣服去侯台。我穿着大灰狼的戏服,准备演出。等我换好衣服,和同学聊完天,往外面一看,外面截然不同。大厅里面坐满了人,大银幕已经打开了,上面写着“迎元宵节,庆五周年纪念日。”
不知不觉中,节目已经开始了。听完主持人的开场白,看完1,2年级学弟学妹们可爱的迎元宵舞蹈后,下面就轮到我们的舞台剧了。
我们的舞台剧进行的很顺利,我认为我的表现非常不错。我们表演完后,受到了下面小观众们热烈的掌声。看完了,哥哥姐姐们的“烽火戏诸侯”;看完了两位姐姐的((神农尝百草))的故事。之后,就到了活动环节。一共有六项活动,随便你参加几项。最后我们按拿到的张数得到相应的书本,并将它捐赠给云南和新疆那边需要读书的孩子。
我和少年故事团的同学们早就在猜灯谜那里等着了。等老师一声令下后,我们飞快的拿起毛笔写下了,灯谜的谜底。我们就获得了第一个章。童童拉着我,我拉着欣怡飞快的跑向做小猪装饰品的那边。我们每人拿到一个石膏小猪,旁边有各种各样的花和花瓣,可以让我们贴在小猪的身上。我们大家都专心致志的做着,旁边的小记者不时拍着照片并采访我们。十分钟以后,我的小猪装饰品终于完成了,他的鼻子上有一朵蓝色的花,头上还戴着一个蝴蝶结,可爱极了。
因为我们是小演员,所以我们在节目开始之前我们就已经把“交通安全我来说”那一栏的章给盖掉了。我们又飞快的去了制作玩偶的地方。我们需要挑战的是在两分钟内完成一个龙形的纸偶。在几番周折之后,我的龙终于完成了,她神气的张着嘴,身体是彩色缎带,神奇的张着它的尾巴,仿佛真的是一条龙。
突然间,我们听到老师说,已经可以去换书本了,可是我们大家都不愿意去因为我们最喜欢的事情还没干呢。我们急急忙忙的到做糖画那里,因为糖不够了,所以我们每人拿了一个现成的糖画那个姐姐就给我们盖好章了。童童本来还想去做汤圆,可是时间来不及了,我们急急忙忙的去换好了书,举行了捐书仪式,这个活动就圆满的结束了。
今天的这个活动真的是令我们受益匪浅,我们在学中玩玩中学,用我们的劳动成果换好了书,并捐给了那些没有读书的孩子们。今天不仅学到了,得到了,还吃到了,真是一个完美的活动。