闹元宵作文
正月十五是我国传统的节日————-元宵节。这天晚上,当华灯初上的时候,大人和孩子们手提灯笼,兴高采烈地走上街头去参加一年一度的元宵灯会。
灯会中,人们手里拿着的各种各样、别具一格的灯笼真的是五花八门,有仿古的,也有新潮的;有传统灯笼形的,也有动物造型的,而最让孩子们喜欢的还是那些卡通形状的。比如像那些小矮人、孙悟空、猪八戒,还有像十二生肖中的动物们,像一些虎啊、牛啊、羊啊……等等。瞧,笑容可掬的小矮人,栩栩如生,它们手捧“福”字,通过里面灯光的照耀,显得格外的生动,像是给我们小朋友送快乐来了;孙悟空和猪八戒紧紧地靠在一起,像是在说悄悄话;十二生肖中的动物们,手牵着手,张着大嘴巴,它们像是在举行一场别开生面的音乐会呢!街道两旁那些五颜六色的灯光照在人们的身上,散发出绚丽的光芒。孩子们笑逐颜开地穿梭在人群中,有的在相互追逐,有的在照相,有的还跟大人们一起猜起了灯谜。
热热闹闹的灯谜会使得孩子们都不想回家了,他们似乎已经忘了回家的时间。最后还是在工作人员的提醒下,大家才依依不舍地离开了。
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”。一年一度的元宵节来临啦。看家家户户都洋溢着红彤彤的笑脸来迎接元宵节的到来。有的人家不仅只挂着大红西瓜灯笼,而且还有孔明灯、绢灯、橘灯……各式各样、丰富多彩。把整个上烟村照的如同白天一样。看礼堂这边更热闹,花灯更漂亮。这儿琳琅满目的花灯使人眼花缭乱,看都看不过来。看那桃灯,粉红的底色,桃尖上涂点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又简单。看那金猪灯,制作好框架后,用闪闪发亮的金纸糊住框架,这样一个金猪就立刻展现在了眼前,再看那已过了时的扇灯,虽说它过了时,可还是那么青春年华那么有风度、有气魄。还有……真是一言难尽啊!呵!还有多姿多彩的爆竹,从天而炸,仿佛使天空炸开一个洞,满天的星星从天空一下撒了下来。快看啊!五彩的烟花从天而降,一下子照亮了整个上烟村。这时,在场的人都惊呆啦,这情景多么壮观,多么美丽啊!
还真有些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的味道。渐渐的火花“飞”走了,天空又一下子变暗了,刚才那一番情景,就如同梦般在我的脑海里回荡。听,一阵阵锣鼓声不断的吸引着我,使我不得不来转一转这“迷魂阵九曲黄河”,我来到阵口一瞧,一边引人耳目的写着入口,一边大大的写着出口,我便从入口走进了阵中,阵阵锣鼓声敲打着我幼小的心灵,我抵不住诱惑,不由自主的双脚生风超越了前面的人,蹦跳着走完了这“迷魂阵九曲黄河”。我在这浓浓的喜庆之中,度过了一个欢欢喜喜的元宵节。我看到的元宵节真美啊!不过我相信在这个发达的祖国里,今后的元宵节一定会更好、更灿烂、更辉煌!