9岁以前我都与奶奶住在一起。
奶奶院子后面有一棵桂花树。每到秋季桂花香飘十里。小的时候就喜欢与小伙伴们在桂花树下弹弹珠。
不过要说最喜欢的事,还是和奶奶一起在田里干活了。
奶奶让我锄草,我就学着奶奶的模样,拿起镰刀在那儿乱割一阵,把庄稼当作野草割掉。奶奶见了大笑起来:今年怕是没菜吃喽!
我也没多说什么,就让奶奶笑,反正我也不懂。正想着,就看到一只黄蝴蝶停在一朵野花上。我立马放下镰刀,想要去追那只蝴蝶。可这只蝴蝶就像有读心术一般,看见我一过来就立马飞走了。我倒也不太在意,不过还是有点不高兴,垂头丧气的转过身来。正巧,看见一朵黄色的花,开得十分艳丽,一旁的花就如同它的陪衬。我想要把它摘下来,但是它那花瓣正好对着我,就像看着我在说:不要碰我,不要碰我。我点点头,竟然傻乎乎的回应着:好啊,好啊。明明已经从小花旁边走过了,我却还在那痴痴的笑。
正傻笑着,就看到奶奶脚边有一只小兔子。我蹦蹦跳跳的走了过去,蹲下身子,用手摸了摸它的毛。它全身都是雪白的,胖乎乎,圆滚滚,像一团毛线。奶奶告诉我,这是邻居家新养的小兔子。我没回答,抱起这只小兔子,喂它吃青草,它也不拒绝,我喂多少它就吃多少。
兔子玩腻了,就跑到奶奶跟前胡闹一阵。把奶奶撒好的白菜种子,一个一个挑出来,再把土挖开,把装满野草的筐子打翻,抓几把丢在土里,把土填平,在上面画一些画。奶奶看了直摇摇头笑。
我玩累了,就倒在一块石头上睡着了。