童年作文
“池塘边的秋千上,知了在声声的叫着夏天……”每当听到这首优美而又动听的旋律,我脑海边就会不由自主的一幅幅画面,回想起那童年的傻事。
还记得那是一年级的时候。我们班的那群“犯罪分子”,当然也是“敢死队”,带着我去学校的后院里掏马蜂窝,同学们拿着孙悟空的“金箍棒”,在马蜂们的窝里掏,这可真是所谓“不见棺材不落泪”呀!迎接我们的是马蜂们的大礼——“大红包”(就是被马蜂窝蛰出来的),就这样我变成了一个小丑。现在想想还会不由自主的笑一笑啊!
听了以上这件事,你一定会认为我是一个非常顽皮的孩子吧?没错!我的确是一个顽皮的孩子,可是这样顽皮的我,也有善良的一面呀!
在我六岁那年,叔叔的经济条件尽管不是很好,但他还是给了我一百元的压岁钱,我当时甭提多高兴了。于是,拿着这钱去河塘玩了,在我玩的正嗨时,看见了一位衣着破烂不堪的老奶奶。她正在河塘边洗着衣服,她一边洗一边手微微颤抖,手指上有着鲜红的血迹。看到这一幕的我,心中竟产生了一颗同情之心,于是乎,就把那张来之不易的一百元放进了老奶奶的怀中。当我正要离开时,老奶奶的嘴角微微的颤抖着,似乎要落泪,老奶奶粗糙的手紧紧握住我稚嫩的小手,顿时我感受到了像妈妈一般的温暖流入我的心中,老奶奶在与我谈起她的孩子们时澘然泪下,原来她是孤寡老人,子女们都外出工作了。十年了,还是查无音讯,只把她一个人孤零零地留在这里,在此时有谁不落泪呢?
这就是我的童年,也许我的童年不比你们的童年,都是家里的小公主、小皇帝,但是这样的童年我认为是最棒的!我现在终于知道了,童年是什么?童年是一篇让你写起来滔滔不绝的文章!