童年作文
童年,是一幅五颜六色的图画。我记忆犹新的,就是其中最绚丽的色彩。
在我五六岁时,妈妈让我去老师家学围棋,我还有点不情愿。可一到老师家,我看到一小盆糖果,就两眼放光,不想走了。
开始上课了,老师告诉我们围棋的规则、下法等,还给了我们几道题目做。可我根本没认真听讲,而是一直盯着那“金光闪闪”的糖果。时间一分一秒地过去了,终于到了下课时间,李老师先和家长们聊天,让我们休息一会儿。
这时,我问老师:“李老师,我能吃桌上的糖果吗?”老师开了一个玩笑:“可以,你随便吃,吃完也行!”于是,我趁别的同学都在看电视时,独霸了一方。
我先拿了一个大白兔奶糖,把糖纸剥了下来,再塞进嘴里,津津有味地品尝了起来。那浓厚的奶香,加上微微的甜味,我想:“这真是世上最美味的糖果了!”
接下来,我又拿了一颗话梅糖品尝了起来。刚舔一下,甜甜的,再细细体会,酸酸的,整个一起品尝,就是甜而不腻。
不知不觉中,一盆“糖果兵”便被我消灭了。我又拿着空盆和抽屉里满满的一盆换了一下。这时,妈妈看到还有整整一盆,就没管我。我就像被别人请到家里来的“灭糖专家”一样。
这时,妈妈看到糖果只剩一半了,便来说我:“你怎么都吃了一半了?要蛀牙的!”我想:“妈妈教过我不能撒谎。”便说:“吃了一小盆半,不多。”我还想伸手去抓。于是,妈妈使出了骗小孩术,说:“不能吃了,再吃你都要变成糖了,你想被别人吃吗?”于是我不舍地放下了糖,跟妈妈走了。
这件事后,我半年多不敢再吃糖。长大后,我才渐渐明白了爸爸妈妈的“谎言”,是为我们好,还知道了不能贪心,相信我能做得更好!