七夕的幸福作文
在我国,农历七月初七的夜晚天气温暖,花草飘香,相传每年的这个时候,是天上的“织女”和“牛郎”相会之时。这就是中国传统节日“七夕节”,人们常称它为最具浪漫色彩的节日。
女孩子在这个独具浪漫气息的晚上会摆好时令瓜果,对天上的“牛郎”“织女”祈求自己能有聪慧的心灵,灵巧的双手,和自己生活的美好。
牛郎,织女的传说源于一个神话故事,这个神话故事又来源于古代人民的天文知识。牛郎和织女凄美的爱情故事打动了很多人,有很多女孩子都在心里期待着她们自己的牛郎,所以七夕节也是很多青年少男少女求爱表白的日子。
七夕节的时候很多女孩子都会绣香包,来展示自己的心灵手巧,她们还会用红线穿针,把针摆在一排插在木头里由针扎的大小排列,那一根红线一针一针的穿过去。传说这个是织女对女孩子的考验,只要你把线全部穿过针孔,织女就会赐予你幸福。
随着时间的推移,七夕节也就变淡了许多,但是牛郎与织女的爱情故事一直流传下来了。
七夕节的风情是那么的独特,想象一下,你坐在大树下,奶奶给你讲着牛郎与织女的故事,那是多么温馨和美好啊。你听着听着,一遍一遍……