七夕的幸福作文
今天,我正在津津有味看电视之时,忽听得妈妈喊:“囡,快出来看星星!”原来,今天是农历七月初七,七夕,乞巧节,现在我们叫它中国的情人节。
我跑到阳台上,妈妈跟我讲最亮的那颗星就是织女星,和织女星正对着的是牵牛星,它们和天琴座连成一个三角形。牵牛星和织女星的中间有两颗很暗的星星,它们是牛郎和织女的两个孩子。
我沉浸在浪漫的神话故事中,不禁想起了林杰的诗《七夕》:七夕今宵看碧宵,牵牛织女渡过河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。我想现在还有没有人穿红线来乞巧了呀?妈妈告诉我,现在的七夕乞巧的人很少,不过它是中国的情人节,情人间会互赠荷包、油纸伞等传统而浪漫的礼物。
望着闪亮的织女星,我想起了一个传说:七夕夜晚如果下雨,就是牛郎织妇女的泪。是啊,他们一年才有一次相会,多可怜呀,怪不得今天北京等地是阴雨天气,原来是牛郎织女在互诉相思之苦。
还有一个传说就是七夕这天在葡萄架下仔细倾听,可能会听见牛郎织女在互述衷肠呢!我没试过,小朋友你们试试看吧!