周末,我去姥爷家看见他家的小狗莎莎,我不禁笑出声来。
记得小时候的一个夏天,我呆在姥爷家无聊,这时,莎莎跑了进来,我看见它那脏样儿,心里就很不舒服。于是便想起了一个妙点子:给它洗澡然后化妆。我把它抱进盆里,开始给它洗澡。可它却不老实老想逃跑,我就紧紧地按住它用毛巾给它洗。洗完后,把它抱到了阳台上好让它的毛晒干。为了干得快些我一边拿扇子给它扇风,一边想着计划图:先给它画个笑脸,嗯,再给它画个美女脸,最后画个包公脸。哈哈,想着想着,我自己都得意忘形了。这是莎莎的毛儿也干得差不多了。我便找来新买的水彩笔准备开画喽!
我先给它画笑脸:先把眼睛用水彩色笔增大了一点,又从嘴角儿那儿用红色彩笔往弯画了一点,一个狗笑脸就这样画好了。我正要为它洗掉时,忽然想起何不照张像呢!于是就用老爷的手机拍了下来。
之后,我又给它画了美女脸、包公脸,并且也分别拍了下来
哈哈,现在拿起老爷的那部旧手机,就会看到莎莎的那些让我大笑的相片。啊!童年的故事可真多真逗人,它让我既难忘又留恋!