童年是一本画册,画册里记录着我的喜怒哀乐;童年是一把钥匙,是打开我心扉的钥匙;童年是一个箱子,箱子里有我儿时的照片。
童年的记忆里有我和小伙伴一起捉迷藏,藏在稻田里睡上一觉小伙伴还没找到你呢!还会一起玩丢手绢,手绢丢在你后面,你还在傻乎乎的坐在那里呢!童年是那么美好!幼稚的我们做着让大人们忍俊不禁的傻事,一起快乐地奔跑着,追逐着
童年的记忆里有和小伙伴一起去小河里捉鱼。我和小伙伴约定好去小河边玩,刚到小河边,我看见水里有许多鱼,就想出了一个主意,对小伙伴说:“咱们一起脱鞋在水边捉鱼吧!”小伙伴们答应了,就这样,我们光着脚丫下水了,水很浅很浅,只能没过小脚,有种冰冰凉凉的感觉。在水里,你泼我,我泼你,简直是忘了时间。下午,玩累了,我们就在稻田里睡了一觉。醒来时,天已经黑了,焦急的爸爸妈妈们找到了我们,揪着孩子的耳朵回家了,一路上不停地怪着孩子,孩子时不时的还吐出了舌头。
这些自由的、难忘的、无拘无束的日子记录着我成长的足迹,每每想起来都忍不住露出幸福的微笑。童年的生活就像一颗颗珍珠会永远闪耀着晶莹的光芒,带给我难忘的记忆。