童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的捉迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛起红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
在我七岁时,妈妈给我和表妹买了一些酸甜可口梨,我馋得垂涎三尺。我拿了一个,表妹也拿一个。只见表妹洗了细嚼慢咽地吃着,我我也一样洗了吃,可是,还没入口我就想:现在水果上都有农药。我就把皮削掉,可是我又想:如果农药渗透到梨里,那......然后,我又肉削掉,结果整个梨都没了。我向妈妈要,妈 妈说:“梨都已经分完了”我又向表妹要,我说:“我做为你哥你应该把梨给我一半”结果表妹哭了,妈妈过来骂了我一顿。
每当我回忆起这些,总是“哈哈”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节......我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失......