“光阴似箭,日月如梭”,眨眼间,我已从无知娃娃变成了初中生,可是那些童年的趣事并没有忘记。
小时候我在农村居住,那里山高林阔,小河像一条蛇一样蜿蜒在林间,潺潺地流淌着。河水十分清澈,一眼就能看到河底的石子。每当天气晴朗的时候我就和几个伙伴一起到河里玩。
这天,我们五个捣蛋鬼一起到河边玩。玩着玩着,我们干脆脱了衣服跳进河里,我们又是摸鱼又是捉虾,把好好的河水搅和得十分浑浊,我们的头上有水,脸上有水,浑身全都是水,活像五只落汤鸡。
玩够了就开始犯起愁,原来,我身上全是水,回家一定要挨骂!于是我灵机一动,想出了一个好招......
回到家,果然不出我所料,妈妈一见到我浑身湿漉漉的,脸色由晴转多云再转阴云密布,最终狂风大作。只见她伸手要打我,我故作惊恐之状,问道:“妈,你身后是什么东西?”就在妈妈回头的时候,我立刻脚底抹油,跑了。
可是第二天,妈妈让我读书:“读书会让你懂得很多知识,高尔基说过‘书籍是人类进步的阶梯”
“等一下妈妈,问你个问题。”
“说。”
“高二鸡是什么鸡啊,好吃吗?”
这就是我的童年,幼稚里带着几分聪明,天真里带着几分狡猾。