童年的时光是短暂的,它从不停留一下等待喜欢和热爱童年的人。它只是一如既往地像小溪一样带着孩子们的企盼和留念向远方流去。
从我出生到现在已过了12个春秋,但以我的感觉只只是一眨眼的工夫。现在我已经快是12岁的少年了,小时候的故事太多太多,要写可以写出几大篇;什么童年时候和某某打架啊,玩了什么好玩的游戏啊,在家里发生了什么新鲜有趣的事啊……
人们说:童年是孩子最快乐的一段佳事时,我也同样享受着那种快乐。在我小时爸妈对我管的不是很严,他们说要让我有个快乐的童年。但童年路途中一定会有摔几跤,碰几件不顺畅的事,我也跟小朋友一样有快乐,也有伤心,在这里我就要说出来,让大家品味一下童年的调皮和幼稚吧!
我有一个表弟,比我小两岁,因为长得很胖,形象上好像有些笨拙,但实际上他脑瓜很灵活,也很聪明。记得那是3年前的寒假,一个星期六,我们又相聚在姥姥家。吃罢午饭,表弟把我拉到一旁,悄悄地说,楼下的奶奶摆的小摊上有卖“小礼包”的,听说那里面有好多玩的。对万事都出于好奇的我,听后就和他一起奔到楼下,来到了摊前。因为特别想知道里面到底有什么,我和表弟就各自买了一袋,迫不急待地打开。里面最吸引人就是两根绳子,那两根绳子可以变魔术,不过是一次性的。可是我的袋子里面竟然有三根,于是我们便各玩各的。这时弟说“我怎么少了一根绳子。”我也不理他,只顾若无其事地玩着。“好啊,原来是你偷的。”他指着我说。“我没拿。”我反驳道。“那你怎么有三根?”我刚准备解释,他就过来抢,我十分气愤,竟打了他一拳,这样下了打架便开始了。打到 后来我们累了,两败俱伤,都疲惫的坐了下来,谁也不理谁,可过了一顿饭的功夫,我们都忘了,又在一起开开心心地玩了起来。
这件事已经过了几年了,现在我还记忆犹新。不管怎么样,事情已经过去了,小时候的开心和快乐,对现在我来说好像是一种无聊,幼稚举动,已经不能把它当做在同学之间的谈笑风生了。再有一年我就要小学毕业了,我渴望能让我回到童年,享受一下儿童时代的快乐。但时间只有往前走,不能往后退,所以我只能面对现实,面对我的一切一切。上了初中后就意味着我是一个少年,而不是儿童,我要用一个英俊少年的风貌展现在大家面前。
童年是短暂的,我亲爱的童年弟弟,我不能再陪你玩了,我要完成我的学业。谢谢你让我有一个快乐的童年,我会领会的。这时,耳边响起了那动听的歌曲:“噢再见吧,噢再见吧,我亲爱的童年。我会记住那美好的时光……”