童年,似乎变得那么的遥远,那么遥不可及!不爱学习,只是被迫学习,这我庸俗的感受!
我的童年似乎充满了期待,充满了密密麻麻的评语。我喜欢纯真,那是因为我并不纯真,童年真的是一张白纸么?我很疑惑!
粉色的天际,被辛酸渲染的心灵,一定很期待明媚的阳光……但那阳光却始终不出现在我的心里,不出现在我的纯真的档案里……我很想找人倾诉,倾诉我被压力改变的魂魄。
我喜欢处于平静的湖面,处于平淡的生活,我的生活即使很平淡,但却缺少了应有的韵味,这是被压力逼迫的……幻觉中有很多不必要的憧憬,我憧憬美好的童年……我不喜欢改变,不喜欢惊艳的生活……
水生火热的中国,神秘莫测的世界,险恶无常的世俗……我好害怕,好恐慌!什么读书改变命运,只是改变了我,改变了我的心,让我失去应有的稚气,应有的理想!我很普通,然而只想做一个普通的人!我恨这个世界!素质教育是施加压力么?我是不敢质问,我沉思,是谁的错!
我亲爱的老师,我将冲破你的期待!