惊蛰几乎是在一夜之间,叫醒了春天的所有感觉。走在花香氤氲的小路上,望着那一树树含苞待放的白色栀子,星星点点的白点缀在嫩绿之间,盼着那抹白一瓣瓣地次第绽开。
忽然,一阵风儿从脸庞轻柔掠过。顿时,阵阵幽香旖旎,丝丝缕缕弥漫在周身,唤起了我心底的回忆。
“唉呀,不对不对,这个线条不应该出现在这里的……”我叼着画笔,一手拽着头发。望着那线条杂乱的画,心中宛如一团乱麻。
我将那张画从画板上撕下来,用手揉成一团,随意地向纸篓的方向一掷。
望着那张需要临摹下来的画作,我的眼眶竟开始泛红。
我的手紧攥着画笔,心底的委屈、不服终于涌了上来。它肆无忌惮地缠绕着我的心灵,熊熊火焰充斥在心灵的各个角落。
“你,把这张画给学习一下。其他同学就画另一幅吧。好了,快开始!”老师指着墙上的那副色彩缤纷,线条极其复杂的画看着我。
当时的我顿时懵了,我没有想到,那副最难的画会落在我手上。
细碎且柔和的阳光透过窗棂,斑驳地散落在桌子上。一掠幽香突然从鼻间飘过,带走了我满怀的愁思。
刚要去窗边寻找那芬芳的源头,猛一转身,忽然瞥见正倚着门框的老师。她那一袭长裙,洁白无瑕,隐约的嫩黄晕染在那片白上,远远望去,仿佛一朵盛开的栀子花。
她轻轻来到我身边,接过我手中的画笔。纤细的手指握着画笔,在白纸上轻巧地跳动着。不一会儿,一片片缤纷的色彩便在纸上渲染开来。
又一阵清风掠过,带回了我的思绪,栀子花传出的阵阵幽香仍未散去,它顺着那风,已飘向远方。我伸手抚摸栀子花洁白的花苞,留一缕和着师爱的清香萦绕在心间……