痛苦的滋味作文
追忆往事心惆怅,未语已先泪双行。——题记
夜已深。
我坐在回程的大巴车上,原本热闹的景象已经是过往云烟,车上是死一般的寂静。
车上的九个人,没有一个愿意以一段对话来打破这沉默。即使有,也不知该说什么好了。因为所有人都明白,再过一个小时,我们就将相互道别,各奔东西。
世界上最痛苦的滋味,必定是分别前的那一刻,毫无疑问,就是现在。
此刻,我的内心思绪纷杂……
北京时间下午四点,十六个小时过后,我们终于又踏上了祖国的土地。那时,我的心中洋溢着回家的幸福,但就在这幸福之中,却包含着一丝酸楚。
在去往口岸的路上,我清点了一下人数,17个人,也就是说在机场有一个人已经与我们分别了。尽管我已熟知这一点,但此时,我的大脑中又一次产生了这个念想。
一米八几的贺缇依旧是一副严肃的面孔,交叉着双手,不说话;那个“河南人”尘本烨也沉默地坐在座位上;其他人,一个个都如石像一般,一动不动。
过了口岸,我再次清点人数。这次,从17个人减少到了9个人!贺缇也走了,他是我在这段旅行中最敬佩的人,他的离开,莫过于是将一支利剑插入我的心中。我的内心中的各种情绪,顿时翻滚起来……
终于,大巴车到了广州,我们一个个走下车。我最不愿意看到的一幅画面,此刻终于要上演了。我眼睁睁地看着曾与我共同生活过的人们一个个地离开。八个人、七个人、六个人、五个人、四个人……每个人的离开对我来说都是无比巨大的打击。不久,我的爸爸也来了。我望着那些已经远去的人和仍在等待的人的背影,两行热泪流了下来……
如今,我们早已断了联系。他们还好吗?还像我一样互相思念彼此吗?我无从得知。每当我想起这些事时,就有一种痛苦的滋味忽地涌上心头……