痛苦的滋味作文
近来,我吃尽苦头,请看--
跳舞之苦
初来新的舞蹈机构时,我对这里的东西一无所知。本以为这里会比原来的机构简单许多,可是大错特错。当老师讲到“拿四块垫子来压腿”的时候,我心里想:What!这下去岂不是腿会断了!啧啧啧,想想就可怕。“啊!”好痛苦啊!我感觉自己的两条腿快断了,有一种痛苦的滋味直上升,再看看旁边的同学却安然无恙,我感觉到俗话说的:“没有对比就没有伤害”。
就在我想的时候,突然终极大怪兽朝我走了过来,我心想完了完了,我这次真要完了!只见老师二话不说,直接把我提了起来,“唉,你太重了,我提不动你!”老师边喘着气边说。
嘿嘿,我以体重的优势成功打败了大怪兽。可是当我正在洋洋得意的时候,“打怪兽”又恢复了元气,把我的腿板正了,啊!这种痛苦的滋味直然而上,我本来想反抗,但是我想这是对我好,于是我忍住了这痛苦的滋味。哎!其实也没有那么痛苦了,这应该就是先苦后甜的真理吧!
走路之苦
在一次体育课上,老师让我们练习深蹲150个,练完后,我的腿感觉就像泄气的气球一样没有了力气,走楼梯的时候差点就摔了,吓死我了,我的腿都不听我的使唤。
第二天,我刚起床的时候,啊腿好痛哦!感觉走路都要费劲,奶奶笑我走路的时候都要一瘸一拐要的,干脆叫“黄瘸拐”。好气哦!哎!这痛苦的滋味可真不好。
煮饭之苦
今天是我第一次学煮米饭,奶奶让我先洗米,可是米粒一点也不听话,在我刚倒水的时候,恨不得所有的都要跳出来一样,这种滋味真痛苦,我怼了它们一句说:“哼,别得意,等会儿就把你们蒸了!”米粒好像被我的怼功震住一样,乖乖地躺在锅里。
洗好喽!我开心地将锅放入电饭锅里,等待着米饭蒸好。经过了漫长的等待,米饭煮好喽!我信心满满地打开电饭锅,哎呀,怎么黏糊糊的,好恶心啊!呜呜,我的心在滴血。看来米饭没有那么好煮啊!这种滋味真痛苦。
吃得苦中苦,方为人上人。吃的苦头多了,也让我明白了许多人生道理。