痛苦的滋味作文
每一个家庭原本都是完完整整的,可命运终究会夺取人的生命,而每次看到有人去世了,他的亲人就哭哭啼啼的,可我却不以为然,可直到有一天,我真正明白了这种痛苦的滋味。
去年,我的姥姥得了癌症,我们都知道了,可我们却不让姥姥知道,告姥姥是炎症,过了三四个月,姥姥地病也不见好转,我们担心极了,可一个星期后,在一天晚上,意想不到的事情发生了,姥姥在十一点钟的时候,闭上了双眼,那个时间让人难以忘却,可当时我在我家睡觉,我并没在姥姥临死前,见姥姥最后一面,当第二天早晨,我刚醒来,奶奶告诉我,姥姥去世了,我平静的说:“哦,知道了。”可我表面是那样,其实我的心像根针扎进去一样,我怎么也没想到,我第一个失去的亲人,竟然是最爱我的姥姥,我好像掉进了万丈深渊,妈妈回来了,拿个东西就在回姥姥家,我想让妈妈把我带上,妈妈同意了,我刚进姥姥家门,就看到姥姥躺在棺材里,棺材在床上放着,我的眼泪不禁夺眶而出,我跪在垫子上,向姥姥磕了三个头,静静的坐在床上,凝望着姥姥的棺材。几天后,要把姥姥运回老家埋葬,这天,晚上十二点时,我瞌睡了,就先睡了一觉,我醒来后,刚好一点半,我们动身了,把姥姥的棺材放上了灵车,妈妈,大姨,舅舅,姐姐在灵车上,我,爷爷,二叔在爸爸车上,出发了,我不一会就睡着了,醒来后发现刚到西长义村门口,下车后,姥姥的棺材放在了河边搭的大棚里,仪式开始了,现在到了烧纸,我们这些亲人跪在两边,哭了起来,我也不禁哭了,看着姥姥的遗像,我想起了小时候,姥姥带我和姐姐去东山玩,我摔倒了,姥姥一句句的安慰我,我感到了温暖,还回忆起了姥姥给我买这个,买那个,晚上我在姥姥那睡,姥姥总是把自己挤在角落,给我留很大的地方,让我来回翻滚,想起了姥姥对我一切一切的好,我忍不住了,我终于放声大哭起来,我把我所有对姥姥的怀念,爱都寄托在哭里,我希望在天堂的姥姥听到,我很想她,我泪流满面,我把我忍了这么多天的思念,一起发泄了出来,事后,我亲眼看着,姥姥的棺材进了土,我想挽留什么也不可能了,棺材进了土后,我们一起在那磕头,我心里想:原来被人说自己没爷爷或没奶奶,姥姥时我都能神气地说:“我谁都没少,我有一个完整的家庭。”可我失去了姥姥,再也神气不起来了。
一年过去后,现在我在看姥姥的照片时,不知为什么,心里很不舒服,然后眼泪一滴滴落下,落进了我的心坎儿。
这种痛苦的滋味真不好受,命运不饶人呀,他总是在不经意之间夺取你爱的人的生命,自己的亲人现在要好好珍惜他们给你的爱,别等到他们死了,你后悔也晚了,总有一天,你们也会理解到,体会到这种痛苦的滋味。