痛苦的`滋味作文
生活是一个万花筒,给予我们各种各样的滋味。甜蜜的、痛苦的、辛酸的.……但在我的记忆中,其中痛苦的滋味令我难以忘怀。
有一次,我的喉咙发炎了,就去诊所里打针。结果要打两瓶吊针,啊,我哪受得了呀!可非要打,没办法,就打吧。打完针后,我以为没事了。没想到,医生说:“你喉咙发炎了,油炸、辣的、膨化食品都不能吃。”我听了,想:这怎么行呢?我家还有一大堆零食正等着被我“解决”呀。
中午,回到家中,我的肚子咕咕叫了,正想吃点东西,便听到耳边传来:“慧,那不能吃,你就吃些米饭和蔬菜吧。”
下午,我和妈妈出去玩。路过油炸旁时,我停住了,嘴不禁馋了起来。这时,便听到耳边又传来:“慧,那不能吃,等下我跟你买个面包吃。”嗯,面包没有油炸的好吃,可命令不能违抗呀。
傍晚,我一进家门,双眼直瞪那一大包零食,口水地点都直流“三千尺”了。可我的耳边又传来:“慧,那不能吃,还是赶紧吃饭去吧。”啊,我的日子可没法过了。
我这痛苦的滋味要什么时候才是个头啊!