痛苦的滋味作文
光阴似箭,日月如梭,一到四年级那段美好的时光,眨眼间便溜走了。在我人生的调色盘中,清晰记得三年级班主任给我们上的最后那堂课。一想起那堂课,我就鼻子一酸,眼泪情不自禁的“飞流直下”了。
那是期末考试的前一天,天气晴朗,风和日丽,窗外的树叶“沙沙”,欢快的唱着交响曲,顽皮的蝴蝶们在五彩斑斓的花朵上嬉戏,勤劳的小蜜蜂顶着骄阳在一朵朵争奇斗艳的鲜花上劳动着……一切都那么美好。
“丁零零……”刺耳的上课铃声划破了热闹的校园,一下子走廊上就空无一人了,教室里传出了阵阵朗朗书声。班主任走进教室:“同学们,这最后一节课我们来玩一个小游戏,好不好?”一听到游戏,大家不经欢呼起来。是啊,那时候的我们,谁不喜欢玩游戏呢?
老师给我们每人一张小纸片,告诉我们要在纸上写上五个最亲的人的名字。我想都没想,就在纸上毫不犹豫写下:妈妈、爸爸、爷爷、奶奶和舅舅。
等大家都写好后,老师让我们从这五个人中划去一个名字。我瞬间呆住了,划去谁呢?爸爸妈妈肯定不能划,划了他们,我不就成了孤儿?奶奶?不行,我是奶奶一手带大的,对我有养育之恩。划爷爷?不行。爷爷经常带我出去游山玩水。舅舅?也不行。舅舅经常给买好吃的好玩的……经过几番思考,我一咬牙,拿起笔,向“舅舅”两个字下手。可笔尖还没碰到纸,泪水却充满了眼睛的每一个角落。老师的“催命钟”却在此刻响起,我只好闭上眼扭过头,心一狠,快速把“舅舅”两字给划去了,可内心却久久不能平静。
还未从伤心处走出来的我,又听见了老师的“催命符”又来了,接下去我们要划去第二个、第三个……渐渐的,我的眼睛模糊了,手变笨拙了,内心说不出的痛,如刀绞……我抬头瞅了瞅其他同学,竟发现他们也都变成了“哭脸猫”。
窗外,突然下起了倾盆大雨。老师清了清嗓子,给我们讲了这个游戏真正的意义……亲情的重要。
每每回忆起此事,这滋味真“痛苦”!