痛苦的滋味作文
“笑”,这是一个多么熟悉的字眼,每当看到这个字,你一定会想到快乐、激动、兴奋、高兴、愉快......但是在那一次,我的笑是痛苦的。
晓诗是我们班的一个同学,她长得很清秀,但成绩却不是名列前茅。这使她觉得很矛盾,无论她怎么积极地学习,还是赶不上她的同桌刘婉华。
一天,我和她正在图书馆看书,晓诗突然晕倒了。我很害怕,在把晓诗送去医院的途中,我在左眼皮跳得很厉害,我紧紧握住躺在病床上的晓诗的手,默默地祈祷她不要出事。但是在医院检查出的结果是——白血病!这是一种多么可怕的病呀,这对于一个正在青春的道路上前进的女孩子来说是一个多么大的刺激,这种病能治好的只有百分之三十九的机率。
这个突如其来的消息一下子在我们班炸开了,同学们都在纷纷议论。这时,刘婉华坐在座位上,双手紧合上,好像在祈祷着什么。我慢慢地向她走去:“婉华,你......”我还没有说完,她的眼泪就从眼眶里涌出:“你说,晓诗她一定不会有事的,对吧?她对人那么好,心地这么善良,这样的厄运一定不会发生在她身上的。”我忍住眼中的泪,安慰道:“是的,她一定不会有事的,她永远都会陪伴在我们身边,她不会有事的。”
傍晚,我和婉华拿着晓诗最喜欢吃的苹果去探望她。映入我们眼帘的这一幕,真的不敢让人相信:晓诗正在跳绳呢。我连忙走过去说:“你身体还没恢复,怎么能做这样激烈的运动呢?”她笑着对我们说:“你们放心吧!我健康得很呢!别老把我当病人看,我是个坚强的人,我不会那么容易就倒下的,我还答应婉华这次期末考试分个高低呢。记住了,只要笑一笑,没有什么事情过不了的。”看到这一切,我笑了。我从来没有见过这样坚强的人,我对晓诗越来越有信心了,我相信她一定能够战胜病魔的。
往后的几天,我们都来探望晓诗,她一天比一天乐观,但是病情却一天比一天加重了。我很少见到晓诗哭,就在星期六在早上,我又去探望她。她看见了我,哭了,哭得很伤心,她对我说:“馨文,明天我要去广州进行化疗,这次去可能是凶多吉少了。我和你都是一个坚强的人,还有婉华,她也是。如果我出了什么事,你们都不要哭,知道吗?”“嗯,我不哭,我不会哭的......”虽然是这样说,但我的眼泪还是不争气的流了下来。
从那以后,我再也没见过晓诗了。在她走了差不多两个月之后,我通过她的父母,知道她去世了。回到家后,我的眼泪涌上了眼眶,但是我没有让它流出来,而是微微一笑。因为我答应过晓诗,我不会哭,我和她都是一个坚强的人,我永远都不会忘记那一句话:只要笑一笑,没有什么事情过不了。